Спокойный переезд для ребенка. Советы

Спокойный переезд для ребенка. Советы

Родители, получив повышение/перспективную должность, решают обустроиться в новом городе. Дабы переезд для ребенка не являлся травмой и был менее болезненным, к нему подготовиться лучше заранее.
К примеру, для лучшей социализации малыша его стоит сразу (по прошествии пары недель с момента переезда) отдавать в детский сад.
Подростку, чтоб легче было заводить приятелей, лучше сразу начать посещать любимые секции, кружки или детский лагерь – если время летнее.

Легкое привыкание

Как малышу понять, главное, принять важность и неизбежность предстоящего переселения, знает не каждый хороший родитель. Руководствуясь простыми правилами, можно осуществить безболезненный, даже приятный для ребенка переезд по области или по городу.

1. Возрастной диапазон.

Наиболее неблагоприятный для переселения в новое жилище детский возраст составляет приблизительно 6-12 лет. Маме/папе стоит поторопиться с переездом (до 6 лет) или же напротив – слегка его отложить (после 12), если это возможно.

2. Известить заранее.

Если переезд для ребенка не получается отсрочить по каким-либо причинам, то важно, чтоб он был заблаговременно предупрежден.
Лучше, чтобы малыш участвовал в планировании переселения – заранее оговаривал с родителями желаемую обстановку комнаты, квартиры в целом. Также следует обсудить кружки/секции, которые находятся поблизости с предполагаемым местом жительства, пусть ребенок сам подберет подходящие ему занятия.

3. Подготовка «почвы».

Предпочтительно, чтоб родители позаботились об появлении товарищей на новой игровой площадке. Для этого просто стоит приходить в новый двор несколько раз в неделю на полчаса – если это не переезд по области, конечно.
С аналогичной целью можно заранее перевести дитя в новый сад/школу – так у маленькой личности появится шанс более плавно «влиться» в новый коллектив.

4. Сбор/распаковка вещей.

Чтоб крохе/подросту было интересно, не одиноко в момент сбора вещей, важно отвлечь его «важным» делом – не имеет значения каким именно. Главное, чтоб руки дитя, а значит и его мысли, были заняты чем-то посторонним, не связанным с переселением.

Сбор имущества маленького члена семейства важно осуществлять в самый последний момент, а распаковку – в первую очередь. Желательно, чтоб самого процесса ребенок не видел, ведь это его может обеспокоить.
К слову – чтоб минимизировать дискомфорт от переезда, вещи в «малышовой» лучше размещать таким же образом и на тех же местах, что и в старой, привычной. Ну а подростку лучше предоставить возможность самолично расставить все по своему вкусу – повесить новый плакат, другую штору и т. д.

В завершение следует напомнить, что любой переезд для дитя (до 6 лет включительно) – это своеобразный стресс, как маленькая болезнь. Так что в этот период не стоит вводить в рацион карапуза новые экзотические продукты, напитки. Злоупотреблять сладостями также не стоит – лучше отвлечь от грустных дум малыша походом в развлекательный комплекс, парк, другое приятное место, находящееся вблизи нового дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Непоседа