Мамам про Здоровье



      

я - вторая женаВторой брак… Точнее, для вас брак первый, а для вашего мужа – второй.

Каково это – быть второй женой?

Статус второй жены связан с определенными психологическими трудностями.

Второй жене бывает нелегко смириться с тем, что ее любимый когда-то жил под одной крышей с другой женщиной, спал с ней в одной постели, говорил ей слова любви. Ситуация усложняется, если у мужчины есть дети от первого брака. Кроме того, вторая жена зачастую устраивает своеобразное соревнование с бывшей женой своего мужчины, даже если она с ней не знакома и никогда ее не видела.

Вторая жена постоянно ищет подтверждения тому, что она лучше готовит, лучше выглядит, лучше заботится о своем муже.

Знакомство с родственниками и друзьями мужа могут стать настоящим стрессом – ведь они невольно сравнивают вас с первой женой, и вы это чувствуете.

Чтобы избавиться от тягостных мыслей, достаточно уяснить некоторые вещи:

    Если ваш муж выбрал вас, значит, с вами ему лучше. Просто радуйтесь этому, не сравнивайте себя с его бывшей женой и старайтесь создать для любимого человека комфортный психологический климат.
    Ваш муж прошел через развод, и этот опыт позволил ему сделать определенные выводы. Вряд ли он снова повторит те ошибки, которые привели к разрыву отношений. Напротив, он будет сдержаннее, разумнее, мудрее в отношениях с вами.
    Ваш муж может продолжать общаться со своей бывшей женой и ее родственниками после развода. Обуздайте свою ревность и смиритесь с этим. Если не можете справиться с собой, поговорите с супругом: спокойно объясните, что вам это неприятно и попросите свести общение к минимуму. Вспомните: возможно, вы тоже общаетесь со своими бывшими поклонниками и не придаете этому никакого значения. Так стоит ли беспокоиться из-за того, что ваш муж поздравил с Днем рождения свою бывшую жену?
    Дети от первого брака – очень близкие люди для вашего мужа. Существуют бывшие жены, а бывших детей не бывает. Смиритесь с тем, что он будет уделять им довольно много времени и тратить на них определенную сумму каждый месяц. Если вы не хотите общаться с его детьми, но вынуждены делать это, не выражайте свое недовольство по поводу их присутствия и не говорите неприятных вещей об их матери. Если у вас сложились хорошие отношения, не пытайтесь стать для них второй мамой – держите дистанцию.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда