Мамам про Здоровье



      

Наверняка в каждом доме имеются диванные подушки. Если их внешний вид вам порядком надоел, то вполне реально своими руками придать им новый вид.

Итак, сегодня мы декорируем подушки.

Способ первый. Розочки. как украсить подушку Берем кусочки ткани понравившегося вам цвета. Методом скручивания сшиваем из них небольшие и симпатичные розочки. Изготовленные розочки пришиваем к наволочке. Выбирайте для розочек тот цвет ткани, который наиболее гармонично будет смотреться на наволочке. Кстати, вблизи розочек или на них самих можно пришить красивые пуговицы, но об этом ниже. Способ второй. Пуговицы. как украсить подушку Как украсить подушку пуговицами? Легко и просто! Из пуговиц пришитых к наволочке можно составить интересный рисунок, а можно целиком обшить наволочку пуговицами. Как бы то ни было, принцип работы и в том и в другом случае будет одинаков. Берем картон и раскладываем пуговицы в нужном порядке (либо выкладываем из них рисунок). Наволочка, на которую будут пришиваться пуговицы, должна быть изготовлена из плотного материала. Берем пуговицы и пришиваем к наволочке. Пришивать можно и вручную, и с использованием швейной машинки. Кстати, украшать подушки можно и бисером. Способ третий. Ткань. как украсить подушку Помимо прочего, наволочку можно украсить тканью. Берем ткань и вырезаем из нее любой рисунок, например, в виде бабочки. При помощи текстильного клея приклеиваем рисунок к наволочке. Затем гладим утюгом. Мелкие детали, например, усики у бабочки желательно вышивать ниткой. Это придаст всему рисунку реалистичности. А напоследок необходимо отметить, что все три способа можно совмещать!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда