Мамам про Здоровье



      

сервировка столаВ зависимости от повода, на стол можно поставить совершенно разную посуду: она может быть фарфоровой, фаянсовой, хрустальной, керамической, а может быть даже деревянной или пластмассовой. Вне зависимости от материала, из которого изготовлена посуда, существуют определенные правила сервировки, которые предусматривают правильную форму и глубину емкостей для различных блюд. Так же следует учитывать некоторые нюансы при расстановке посуды. Хлебные изделия и выпечку к основному блюду подают на общих тарелках-хлебницах шириной 24 см или на специально предназначенных для этого «пирожковых» тарелочках шириной 17 см отдельно каждому сидящему за столом (для неформального случая их с легкостью можно заменить на салфеточки).

Тарелки, шириной 20 см, предназначены для холодных закусок. Салатницы прямоугольной формы различных размеров подходят для сервировки салатов и маринадов. Блюда овальной формы используют, подавая рыбу.

Если повод торжественный, на стол, перед каждым гостем, ставят две тарелки — столовую и на нее закусочную. Чтобы тарелки не скользили одна на другой, между ними желательно проложить салфетку. Для неформального застолья можно обойтись и одной закусочной тарелкой. В любом случае, расстояние от тарелки до края стола должно быть около двух сантиметров.

В случае, если хлебное изделие подали на пирожковой тарелке, следует выровнять закусочную и пирожковую тарелки по центру или краю. Столовые приборы кладут на расстоянии полсантиметра от тарелки. Тарелки для каждого, сидящего за столом, располагайте на комфортном расстоянии — около 60 см друг от друга. Перед сервировкой стола, убедитесь, что посуда чисто вымыта, дополнительно, до блеска отполируйте тарелки посудным полотенцем.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда