Мамам про Здоровье



      

декорирование техникой декупажКаждый раз, попадая в гости к креативной подруге, вы с интересом разглядываете новые декоративные мелочи, совершенно преобразившие, казалось бы, давно привычный интерьер? Пора отбросить неуверенность и попробовать сделать какую-нибудь оригинальную вещицу собственными руками. Самый простой, но при этом не менее эффектный способ украсить обыденные предметы – это декупаж. Однако для начала следует разобраться, что это и откуда взялось. Во французском языке слово декупаж означает — «вырезать».

Техника Decoupage зародилась в XII веке и использовалась для изысканного декорирования различных поверхностей. При помощи декупажа создавались настоящие предметы искусства.

Некоторые мастера, чтобы добиться необходимого эффекта, могли наносить поверх декоративного рисунка до ста слоев лака. Особым умельцам удавалось даже добиться эффекта инкрустации. Сегодня это довольно необычное занятие, которое известно далеко не всем. Впрочем, данное обстоятельство делает его еще привлекательнее.

Согласитесь, уметь то, о чем даже не знают многие другие – приятно вдвойне. Прелесть декупажа в том, что оно подходит для людей, не имеющих профессиональных навыков рисования. Для этого ими используются рисунки на специальных картах или бумажных салфетках. При помощи такого приема можно декорировать абсолютно любые вещи: от мебели и посуды до абажуров и свечей.

Иными словами все, на что хватит фантазии автора. Техника декупажа позволяет создать эффект росписи.

Самые замысловатые рисунки легко переводятся на основу (будь то рамка для фото, изящный комод и пр.), после чего просто покрываются лаком. Такому виду декорирования можно подвергать различные типы поверхностей. Наиболее часто техника декупажа применяется на деревянных вещах, например шкатулках, коробочках или подносах.

Особенно утонченно и изысканно смотрится «расписная» мебель: комод или прикроватная тумбочка со стильными аппликациями, чайный столик в букетах роз. И конечно, незамеченными не останутся лампы с декорированными абажурами. Стеклянные тарелки или бокалы, предметы из пластмассы и керамические вазы — все это может послужить замечательной основой для красочных мотивов. Декупаж — отличный способ собственноручно превратить заурядный предмет в истинное произведение искусства, которое вполне может стать предметом гордости всей вашей семьи.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда