Мамам про Здоровье



      

голуби на свадьбеСегодня все чаще на свадьбах стали прибегать к красивой традиции, когда молодожены выпускают «на волю» белоснежных голубей. Эта традиция стала в последнее время практически неотъемлемой составляющей свадебного торжества, наравне с битьем бокалов и караваем. Так почему же именно голуби?

Издревле именно голуби воспринимались символом мира, благополучия и любви, поэтому и влюбленных частенько называли «голубками». Есть версия, что данная традиция пришла (пусть и с некоторой «переработкой») из солнечной Италии.

Невеста, ушедшая из родительского дома, ассоциируется с голубкой, которая выпорхнула из клетки. Голубь обретший свободу символизирует невесту, у которой начинается другая (новая) жизнь. Считается, что выпущенные в небо «свадебные» голуби принесут молодой семье счастье и удачу. Какие приметы связаны в России с белыми «свадебными» голубями?

Во-первых, прежде чем их выпустить, молодые загадывают желание. Исполнение этого желания обязательно случиться, если голуби полетят вверх. Кроме того, обращают внимание на сам полет.

Если птицы не устремятся в разные стороны, а полетят рядом, то семейная жизнь будет долгой и очень счастливой. В-третьих, если в полете будет лидировать голубь невесты, значит, первенцем пары будет дочка, если голубь жениха, — мальчик.

А для более простой идентификации на лапки птиц привязывают ленточки голубого и розового цветов.

Однако в этом случае следует быть осмотрительными, чтобы голуби не запутались длинными лентами в проводах или ветках. Как же управляться с голубями на свадьбе и что именно с ними делать?

Чтобы не травмировать птиц, не стоит сильно сжимать голубей в руках. Не следует торопиться с их запуском: любой свадебный альбом украсят фотографии молодых с голубями, поэтому позвольте фотографу найти наиболее удачный ракурс.

Чтобы получить и выбрать лучшие экземпляры из целой серии фотографий с полетом птиц, прежде, чем выпустить птиц, предупредите об этом фотографа. В такой момент ля съемки лучше выбрать режим «раскадровки».

Бокалы бьются молодыми перед рестораном, каравай вкушается перед банкетом, когда же следует выпускать голубей? Каких-либо особых традиций или правил в данном вопросе нет. Для этого подойдет и площадка перед ЗАГСом и просто любое красивое и удобное место. Все зависит исключительно от предпочтений молодых, решивших таким образом украсить свою свадьбу.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда