Мамам про Здоровье



      

обувь для осени 2011Несомненно, приятно встретить начало сезона в новенькой паре туфель или сапожек. Тем более что актуальные модели сегодня способны удовлетворить любые потребности модниц.

Замша и лак

Натуральная кожа ценится всегда. При этом дизайнеры, любящие «играть» разными фактурами, частенько заменяют традиционную кожу (гладкую) на более богатую по текстуре замшу, хотя она достаточно капризна в уходе и носке. Про уход за замшевыми сапожками вы можете ознакомиться здесь. И все же замша — очень мягкий и чувственный материал, стилистически диктующий женственную элегантность или спокойный casual. Лакированная кожа, напротив, имеет довольно агрессивный характер. В этом сезоне лакированные туфли предлагаются исключительно, тёмных, строгих цветов, к примеру, классического чёрного.

Танкетка и каблук

Время невероятно высоких и затейливых каблуков ушло. Сегодня приветствуются широкие устойчивые каблуки и тонкие шпильки небольшой и средней высоты. Танкетки также остаются актуальны. Чаще всего такая обувь предельно проста и единственное на что идут дизайнеры, — это создать танкетку, отличающуюся от верха обуви по цвету.

Женственность и брутальность

Главная новость наступившего сезона — возвращение (причем довольно уверенное!) заострённых мысов. Стиль подобной обуви — это классическая женственность, слегка вызывающая и одновременно с этим элегантная. Полная противоположность этому — брутальный стиль. Различные разновидности суровой «армейской» обуви стали актуальны еще пару сезонов назад, однако теперь такая обувь приобрела несвойственные ей лоск и роскошь.

Конструктивизм и аскетичность цвета

Несколько последних сезонов отличались разнообразием обуви сложной и яркой палитры. Но сегодня «на коне» вновь аскетизм. Черный цвет в обуви перестал считаться банальным и несовременным. Однако, конечно, дизайнеры не смогли полностью вычеркнуть интересные цветовые решения. Этой осенью коллекции дополняет обувь, как будто собранная из деталей разноцветного конструктора. Но следует помнить, что сложная по форме многоцветная «конструктивистская» обувь, должна «разбавляться» достаточно простой одеждой (лучше однотонной). В новом сезоне в обуви четко прослеживается мужской стиль. К примеру, фантазии на тему мужских туфель, уверенно поставленных на высокий каблук или устойчивую платформу. Подобное слияние мужского и женского смотрится свежо и интересно.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда