Мамам про Здоровье



      

едем с ребенком на отдых. как не стать жертвой солнечных лучей?Возрастные ограничения Возраст от 0 до 6 месяцев. В этот период грудного ребенка необходимо постоянно защищать от нахождения под солнцем. Солнечная активность способна стать причиной появления желудочного расстройства, судорог и бессонницы.

Оденьте кроху, даже если будете уверены, что он постоянно будет находиться в тени. Можно взять льняные или хлопковые штанишки и рубашечка (главное, чтобы из натуральной ткани) Они смогут задержать Ультрафиолет, в том случае, если ребенок все-таки попадет под солнечные лучи. Главное: нельзя ни в коем случаем мазать малыша Защитным кремом от солнца производства компании орифлейм в красноярске.

Его кожа для такой косметики еще очень нежна. Кстати, в том случае, когда ребенка надо еще кормить грудью, то матери не следует проводить эксперименты, питаясь экзотическими фруктами. Они могут повлиять на состав материнского молока, а детский организм, и без того отягощенный акклиматизацией, вынужден будет справляться еще и с этой нагрузкой.

От 6 месяцев до 2 лет.

А вот теперь обязательно Следует намазать кроху защитным кремом. Он уже может понемногу загорать, однако продолжительность приема солнечных ванн гораздо меньше, чем то, которое могут позволить себе взрослые.

Для первого раза будет достаточно двух минут.

На второй день возможно продление солнечной ванны до пяти минут. Далее – прибавляйте по несколько минут каждый день.

Кожа ребенка имеет очень низкую способность к выработке Меланина (этот пигмент позволяет нам загорать, защищая от негативного влияния солнца), поэтому риск получить ожог для ребенка этого возраста очень высок. Лишь к трем годам у малыша окончательно формируется «взрослый» механизм защиты, так что лучше будет пока, если Малыш станет играть в тени. Это позволит ему не обгореть и поможет запустить механизм вырабатывания витамина D. Этот витамин принимает активное участие в усвоении кальция.

Есть мамаши, которые полагают, что перегревание крохи на солнце способствует вырабатыванию Витамина D, однако, на самом деле для этого хватит лишь одного маленького лучика, который коснется ручки ребенка. От 2 до 3 лет. Малышу уже можно гулять вне тени, под открытым солнцем, но не превышая норму – полтора часа в день.

При этом существует необходимость головного убора, если вы, конечно, не желаете своему ребенку Теплового удара. Когда мажете ребенка кремом против солнца, делайте это, не скупясь.

Наносите обильно новый слой крема после каждого купания или через каждый час. Во второй половине дня, после трех часов, загорать ребенку будет намного легче.

Вам нужно только следить, чтобы он не перегрелся, и проверять наличие Защитного крема. Конечно же, не забывайте про головной убор. Светлая легкая одежда из натуральных тканей – также ваш помощник.

Не переживайте, ткань фильтрует не абсолютно все лучи, поэтому их часть все равно доберется до кожи и придаст ей такой желанный золотистый цвет.

Защити кожу смолоду В период отдыха с ребенком вы должны быть готовы забыть об утреннем сладком сне. На пляж надо выходить около семи-восьми утра. А иначе пропустите утреннее солнышко. Его лучи до 11 часов утра еще не способны обжечь вашего малыша. Следующая порция безвредного загара будет доступна только После 5 часов вечера. Не стоит несерьезно относиться к этому распорядку дня. Ожоги, которые ребенок получил в раннем детстве, отнюдь не забываются организмам.

Они способны даже стать причиной появления в зрелом возрасте меланомы (злокачественной опухоли).

Этот режим полезен не только ребенку, но и маме, потому что не стоит забывать об эффекте преждевременного старения кожи от воздействия яркого солнца.

Кремовая экипировка Если вы отправились в магазин за Защитным кремом от солнца, то вам необходимо узнать основную информацию о свойствах такой продукции. Ребенку подходит Крем с уровнем защиты (SPF или СЗФ) выше двадцати. Если ваше чадо – обладатель светлой или рыжей шевелюры, то возьмите крем с самым высоким фактором – не ошибетесь.

Для маленьких брюнетов Со смуглой кожей подойдет и СЗФ 20. Доктора на Западе советуют приучать детей мазаться защитным кремом на солнце с самых ранних лет. Чтобы это стало таким же привычным, как чистка зубов или мытье рук перед едой.

Стоит ли покупать специальный крем для детей или возможно использование одного тюбика всей семьей? Конечно, желательно приобрести особый детский крем, потому что он наиболее всего адаптирован к детскому организму и в них не содержатся красители, спирты и добавки.

Остановите с вой выбор на том креме, где есть пометка о разрешении применять детям. Цена, конечно, определяет качество.

Дорогостоящие крема, как правило, обладают многими дополнительными свойствами и более качественными минеральными фильтрами. Если увидите пометку «waterproof», она говорит о том, что крем является водостойким.

Но это не значит, что после купания можно не обновлять слой. Устойчивость к поту – «Sweat resistant», к песку – «Sandproof». Кроме всего прочего, в таком креме возможно содержание витаминов, что окажется весьма полезным.

Не забывайте, что обгореть в воде можно гораздо сильнее, чем на суше.

Отражая солнечные лучи, вода создает для пловца двойное количество солнца. Так как часть слоя крема сразу же смывается волнами, то водостойкие кремы не могут гарантировать полную защиту от такой напасти.

Аллергия - прочь! При всей своей полезности, спасительные крема могут вызвать ни что иное, как аллергию. Что же делать в таком случае? Во-первых, если у ребенка уже есть какая-нибудь аллергия, то ему следует вообще по возможности избегать контакта с солнцем – возможны ухудшения. А предопределить реакцию кожи малыша на воздействие защитного крема можно очень простым способом. Намажьте чуть крема на запястье – там кожа очень нежная – и подождите 15-20 минут. Если не проявились какие-либо признаки, например: шелушения или покраснения, повторите тест еще раз через какое-то время. Если аллергической реакции так и не было, смело намазывайте все тело! А если негативная реакция все-таки появилась, то следует выбрать другое защитное средство. Перед тем, как купит солнцезащитный крем, обратите внимание на состав. Если там есть ланолин (это продукт, получаемый из шерсти животных), то малышу с аллергией на кошачью и собачью шерсть такой крем будет вреден. Существуют ли противопоказания к загару? Да, несомненно, они есть. Не позволяйте ребенку загорать, если у него: ночной энурез, повышенная кровоточивость, любой вид аллергии, повышенное внутричерепное давление, расстройство желудка, судороги, некоторые заболевания сердца. Отнеситесь к этому со всей серьезностью.

Песчаный или галечный пляжи – что лучше? Если смотреть с точки зрения гигиены, то, бесспорно, галечный пляж подойдет лучше. Когда ребенок лежит на камешках, то существует очень низкая вероятность того, что он подхватит лишай или грибок. Если вы все-таки оказались на песчаном пляже, то не разрешайте детям лежать и загорать просто на песке. Обязательно постелите полотенце. И на следующий день постелите его той же стороной на песок. 10 ПОЛЕЗНЫХ МЕЛОЧЕЙ * Для мытья рук летом не используйте антибактериальное мыло. Это может спровоцировать усиление пигментации ладошек у ребенка. * Обязательно надеваете малышу солнцезащитные очки. * Не следует идти на пляж сразу, после плотного приема пищи или на голодный желудок. * Намазывайте ребенка защитным кремом от солнца не позже, чем за десять минут до выхода непосредственно в зону воздействия с прямыми солнечными лучами. * Помните, что крем нужно наносить не только на тело, ручки и ножки, но и на уши, ступни и по линии роста волос. * Прячьте ребенка от солнца, если у ребенка много родинок на теле. Используйте крема с наивысшим уровнем защиты. * Вытрите насухо после купания кроху полотенцем. Кристаллики соли, и капли воды создают имитацию миниатюрных линз, усиливающих воздействие солнца. * Даже идя на вечернюю прогулку, надевайте на ребенка головной убор. * В жару песок способен накаляться до 60 градусов. Не разрешайте ребенку босиком бегать по песку в зной. Малыш может обжечь нежную кожу ступней. * Как узнать, когда ребенка пора усадить в тень? Нужно надавить пальцем на открытый участок тела. Если появилось белое пятно, отправляйте кроху под зонт.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда