Мамам про Здоровье



      

Люди всегда относятся к новшествам с некоторой подозрительностью, такова уж природа человека. Нередко вокруг новинок возникают настоящие мифы.

Хотя электрический чайник уже давно стал обыденностью, эта участь не избежала и его. К тому же производители постоянно совершенствуют свои приборы, и многие покупатели просто не успевают следить за новыми тенденциями, оставаясь во власти старых предрассудков. Сегодня многих потребителей заботит безопасность тех или иных изделий для здоровья, поэтому требования к материалам, из которых они изготовлены, с каждым годом растут.

Весьма распространено мнение, что во время нагревания электрические приборы для кипячения воды выделяют в воду вредные вещества. Это не совсем миф, но данное утверждение относится лишь к приборам из низкокачественной пластмассы. Самым экологичным материалом считается стекло, но ранее владельцы изделий из этого материала жаловались на их хрупкость.

Производители учли эти недостатки и усовершенствовали свою продукцию, поэтому сегодня электрический чайник стеклянный является весьма крепким прибором. Надежность электрических приборов определяется также уровнем пожароопасности.

На заре появления электрических чайников они часто становились причиной пожара, что негативным образом сказывалось на доверии к ним потребителей. Однако современные модели оснащены специальными блокировками, защищающими чайник от возгорания.

Разумеется, это не избавляет от необходимости соблюдать технику безопасности. Вопрос избавления от накипи волнует многих хозяек.

В связи с этим возник миф, что электрические чайники с позолоченной спиралью позволяют забыть об этой проблеме. Позолота на спирали действительно защищает чайник, но не от накипи, а от коррозии нагревательного прибора. Уменьшить количество накипи поможет лишь использование хорошо отфильтрованной воды.

Ещё один миф заключается в утверждении, что в электрическом чайнике нельзя греть мало воды. Поскольку современные приборы имеют функцию отключения при закипании, в них можно спокойно вскипятить воды на одну чашку чая. Главное - следить за тем, чтобы вода покрывала нагревательный прибор.

Некоторые потребители применяют электрические чайники не совсем по назначению. Например, кипятят в них молоко или готовят глинтвейн.

И это еще не самое страшное.

Можно встретить даже истории о том, как в электрических чайниках люди варили пельмени или сосиски.

Разумеется, это недопустимо, поскольку пища может пристать к нагревательному элементу и привести к поломке прибора. Чтобы продлить срок службы электрического чайника, нужно в точности соблюдать правила эксплуатации прибора.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда