Мамам про Здоровье



      

маньячки чистой красоты. часть первая. Это очень по-женски – пасть жертвой настолько красивой, манящей и безрассудной «болезни» нового времени, как бьютимания. И лекарств-то от нее не сыщешь. А значит тысячи бьютоголиков продолжают испытывать на себе всевозможные салонные процедуры. И нельзя сказать, что это делает их более красивыми или счастливыми. Диагноз? Существуют целые сообщества бьютоголиков, а на некоторых женских форумах появляются темы, где дамы поддерживают друг друга, пытаясь совместно побороть свое пристрастие. По сути, бьютиголизм – это своеобразное стремление к совершенству. Настораживает только то, что вот это самое «совершенство» – зачастую одно, общее на всех, а не свое, индивидуальное. И взято оно из рекламных роликов и модных показов. В жизни не часто встретишь совершенные лица. Тогда почему мы так самоотверженно стремимся к этому миражу? Социум навязывает нам определенные стандарты красоты, которые в сознании людей связаны со значимыми жизненными ценностями – успешность, любовь, уверенность в себе. Поскольку эти ценности привнести в свою жизнь непросто, то многие включают хотя бы то, что могут, - например, красивую внешность. Известно, что люди, которые зацикливаются на своей красоте, испытывают недостаток любви, признания, восхищения. Они улучшают свою наружность, но не получают то, что им действительно нужно, ведь работают только над видимой частью себя, а исправлять необходимо внутренние проблемы. Симптомы? По наблюдениям косметологов, около 20-30% их клиентов – настоящие бьютоголики, готовые потратить любые деньги на уход за собой. Это не вопрос достатка. Скорее вопрос неудовлетворенности своей внешностью. И этот комплекс не убрать ни кремами, ни процедурами. Как бороться с бьютоманией? Обязательно читайте отзывы тех, кто уже пользовался продуктом, который собираетесь купить. Возьмите за правило: сегодня вы рассматриваете продукт в магазине, и лишь завтра-послезавтра идите его покупать (если не передумали). Регулярно просматривайте косметику, которая у вас уже есть. Возможно, такой «натюрморт» убережет от пополнения и без того бесконечных баночных рядов. Поставьте себе цель: поездка в Мексику, машина, квартира. И регулярно откладываете на нее деньги. Устраивайте распродажи косметики, которой не пользуетесь. Интернет представляет для этого все возможности. Подсчитайте сумму, которую вы оставили в последний раз в магазине/салоне, и придумайте несколько альтернативных покупок. Не носите с собой много денег. Выделяйте на месяц сумму, которую можете потратить на косметику, и ни при каких обстоятельствах не превышайте лимит. Подсчитайте приблизительную сумму, которую вы вложили во всю косметику, которая у вас есть в наличии. Должно подействовать отрезвляюще. Если средство хорошее, то пользуйтесь им, пока не увидите дно баночки. И только потом покупайте новое. И помните: лучшее – враг хорошего.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда