Мамам про Здоровье



      

разнополая дружбаО том, существует ли разнополая дружба, споры продолжаются довольно давно. Есть мнение, что такая дружба – это всегда отношения любовников, только в одних случаях бывших, а в других – будущих. Кстати, среди тех, кто согласен с подобным высказыванием по статистике больше мужчин. Данный факт объясняется тем, что в каждом мужчине дремлет охотник, который изначально рассматривает любую женщину в качестве объекта охоты. Однако означает ли это, что разнополой дружбы не может быть?

А может она существует, просто несколько отличается от дружбы однополой?

Для начала давайте вспомним, чем характеризуется однополая дружба

Общие интересы У друзей довольно часто схожие интересы или хотя бы одно дело, которое они любят делать вместе: ходить в баню, обсуждать сериалы, заниматься конструированием, спортом и т. д. Доверие Между собой друзья не боятся иногда быть слабыми, потому что не воспринимают друг друга соперниками и знают, что это не обернется унижениями со стороны другого. Отсутствие корысти Они не запоминают купленные друг для друга булочки (пиво, мороженое) и не рассчитывают получить выгоду от общения. Отсутствие зависти Успех одного друга не становится для другого несчастьем, а вызывает искреннюю радость. Крепкая связь Происхождение этой связи невозможно объяснить. Это то, что раньше называли узами. Хотя связь между друзьями все-таки отличается от родственных, семейных, и тем более супружеских уз. Раздельная жизнь Влюбленные живут с оглядкой на партнера, друзья — сами по себе. Регулярное общение Увы, но для поддержания дружбы требуется постоянное общение. В противном случае она начинает слабеть и исчезает совсем. Хотя и в данном правиле случаются исключения (правда очень-очень редко). Таково классическое представление однополой дружбы. Это же характерно для мужчины и женщины, вернее для дружбы между ними. Но имеется один нюанс — один из друзей, а иногда и оба хотят большего. Чем-то напоминает платоническую любовь, не правда ли?

Как же она возникает?

Считается, что если мужчина и женщина совершенно точно понимают, что любовные отношения между ними невозможны, их общение становятся более доверительным. Таким образом, разнополая дружба возникает, к примеру, если мужчина, испытывая тягу к женщине, понимает, что не может рассчитывать на близкие отношения, но оказывается заинтересован ею и ее личностью настолько, что решает довольствоваться обычным общением. Со временем в процессе общении их связь крепнет, что выливается в возникновение дружбы. Хотя в большинстве таких случаев надежда на изменение отношений у него все-таки остается.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда