Мамам про Здоровье



      

альфонсыИ правда – откуда? В мифологии древних народов много божеств считались такими, которые имеют мужскую и женскую силу. В древнегреческом пантеоне это сын Гермеса и Афродиты – Гермафродит. В древнеиндийской мифологии – Адити – корова-бык, в давнее египетской мифологии – Ра, который овладевает сам собой.

Библейская формула о сотворении человека «мужчиной и женщиной» также часто трактуется как утверждение о первичной целостности, двуполости Адама, из тела которого позже была сотворена Ева.

Все начинается с рождения...

Однако это мифы, а реальную основу возникновения феномена Альфонсизма следует искать с момента рождения и в раннем детстве человека. Многие считают, и это, скорее всего, правда, что ребенок рождается с определённой программой дальнейшего развития, которая закреплена в его Генетическом коде. Но не только наследственные признаки определяют поведение человека в дальнейшем.

Влияние его родителей и окружающей среды в первые месяцы и первые годы жизни малыша, имеют не менее определяющее значение.

Психологи убеждены, что в раннем детстве закладывается своеобразный сценарий дальнейшего развития ребенка, который называют «сценарное программирование». И кто бы нас не программировал в будущем – средства массовой информации, государственные и общественные организации, коллективы, программа, заложенная в раннем детстве, многое определяет, хотя ничего фатального в такой программе нет.

гиперопекаДаже в период кормления ребенка матерью, слова, которыми она обращается к ребенку, имеют значение. В дальнейшем отношения между ребенком и матерью усложняются, и только от родителей зависит, станет ребенок «принцем» или «лягушкой», или, может, «вечным принцем» или «принцессой». Неправильное родительское воспитание может сформировать будущего альфонса. Такое неправильное воспитание может быть двух типов. Если ребенка излишне опекали (гиперопека), он приходит в самостоятельную жизнь капризным, требовательным, неспособным принимать самостоятельные решения, брать на себя ответственность за собственные неудачи. Он никогда не делает ничего на свой страх и риск, требует от окружающих опеки и заботы. При доминирующей гиперопеке взрослые подавляют любые проявления самостоятельной активности ребенка, все решения принимают за него, его увлечения принадлежат не ему. Во взрослой жизни такие люди сильно зависят от других как эмоционально, так и материально.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда