Мамам про Здоровье



      

В ходе последнего исследования, проведенного учеными из Политехнического университета Мадрида и Института Каралинска в Швеции, выяснилось, что занятия спортом в последнем триместре беременности не влияют отрицательно на размер и вес плода. Кроме того регулярные, без перегрузок занятия полезны для здоровья матери и младенца, утверждают ученые. В исследовании приняли участие 160 здоровых женщин без риска преждевременных родов в возрасте от 25 до 35 лет. Все они до беременности вели малоактивный образ жизни.

Под наблюдением экспертов и докторов половина из этих женщин стали заниматься спортом и продолжали это делать вплоть до самых родов.

«Женщины с малоактивным образом жизни, у которых до беременности был излишний вес, рожали очень крупных детей», – считает Джоната Р. Руиз, автор исследования.

Однако у матерей, которые занимались спортом во время беременности, такой связи не наблюдается. По словам исследователей, кроме возможных осложнений при родах, у новорожденных с избыточным весом (более 4 кг) больший риск развития диабета и некоторых видов раковых заболеваний во взрослой жизни.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда