Мамам про Здоровье



      

дети и телевизорВ одном из исследований, посвященных маленьким детям и их привычке Смотреть телевизор, было обнаружено следующее. Очень маленькие дети, которые сидят перед голубым экраном помногу часов ежедневно, в дальнейшем развивают проблемное поведение.

Если родители до 5-летнего возраста ребенка будут ограничивать его пребывание перед телевизором, поведенческие проблемы могу длиться не очень долго. Kamila B. Mistry и её сослуживцы из Школы Общественного Здоровья Jons Hopkins выявили, что дети возраста от 2,5 до 5,5 лет, сидящие перед телевизором более двух часов в день, ведут себя хуже и менее проворны в элементарных навыках, чем дети, которые смотрели телевизор менее двух часов в день. Если с 2-х до 5-ти лет ребенок проводит перед телевизором менее двух часов ежедневно, в дальнейшем в его развитии и поведении не наблюдается ничего отрицательного.

Что касается детей до 2-х летнего возраста, Американская Академия Педиатрии советует, чтобы они телевизор не смотрели вообще. Кроме того, врачи настаивают, чтобы родители не устанавливали телевизоры в спальне своих детей. «Воздействие телевизора на ребенка проявляется различным образом и зависит от возраста последнего», — сообщают Mistry и её команда в докладе, опубликованном журналом «Педиатрия».

Исследователи опросили мам 2707 детей сначала, когда их детям было от 30 до 33 месяцев, и потом – когда дети достигли возраста 5,5 лет. Каждый пятый ребенок в этой группе смотрел телевизор более двух часов в день, и 41% детей имели телевизор в своих спальнях.

Выяснилось, что те из детей, кто в возрасте от двух до пяти лет проводил много времени перед экраном, а также те, кто имел телевизор в своих спальнях, отличались агрессивностью поведения, были рассеянны и апатичны и имели беспокойный сон. Дети, не имеющие телевизоров в спальне и смотрящие телевизор менее 2-х часов в день, таких симптомов не имели. «Похоже, наличие телевизора в спальне воздействует на сам механизм сна и притупляет остроту реакции детей на внешние раздражители», — отмечают Mistry и её коллеги.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда