Мамам про Здоровье



      

как выбрать роддом?У каждой женщины наступает важный момент – рождение ребенка. Вместе с этим наступает время выбора места рождения. Если будущая мама уверена, что никаких проблем с родами не возникнет и все пройдет нормально, можно рожать в ближайшем родильном доме. Так всегда поступали наши мамы и бабушки. Но сегодня женщины стараются сами выбрать место родов и даже врача.

Это происходит потому, что многие родильные дома не удовлетворяют потребности рожениц, такие, как присутствие мужа при родах, поза родов, вид обезболивания, а также совместное пребывание с ребенком в одной комнате. Кроме того, большое значение имеет квалификация врачей, их профессионализм, опыт, а также отношение медперсонала.

Сегодня будущие роженицы ищут информацию о родильных домах в интернете, изучают сайты и отзывы уже рожавших женщин.

После того, как выбор больницы уже сделан, можно заключить с ней или со страховой компанией контракт, дающий право выбора конкретного врача, который будет проводить роды, а также гарантию желаемых бытовых условий. Кроме того, перед тем, как выбрать роддом, нужно знать, как будут проходить роды – естественный путем, или с помощью кесарева сечения. Многие женщины намеренно выбирают родильные дома по принципу того, что там им сделают кесарево, потому что боятся рожать самостоятельно.

Однако этот способ родов тоже несет в себе массу недостатков. Поэтому так важно изучить не только перечень услуг родильных домов, но и специальную литературу.

Многие думают, что в платных клиниках все пройдет благополучно. Однако и платное, и бесплатное обслуживание не дает гарантии безболезненных родов и не значит, что у врача в платной клинике более высокая квалификация.

Оплата родов гарантирует, по большому счету, лишь комфортные бытовые условия.

Существует несколько вариантов оплаты родов: будущая мама может заплатить страховой компании, самой платной клинике или непосредственно тому врачу, который будет принимать роды. Если выплаты получает страховая компания, это не гарантирует внимательного отношения врача.

Однако женщина может требовать исполнения всех пунктов, перечисленных в договоре. Заплатив самому врачу, она может рассчитывать на поддержку, внимание и помощь акушера-гинеколога.

Но такой способ оплаты не дает гарантию комфортных бытовых условий.

Всегда важно помнить, какой бы ни был способ родов, и сколько бы денег не потребовалось, возможность родить здорового ребенка и послеродовое восстановление – самое главное.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда