Мамам про Здоровье



      

знакомство ребенка с «большим миром»В пространстве окружающем нас (улица, город и т. д.

) есть места привычные и понятные каждому взрослому, но совершенно незнакомые ребенку. Этот «большой мир» необходимо «подружить» с ребенком, что не только вызовет у малыша новые эмоции, но и расширит его кругозор.

Для экскурсии в «настоящий большой мир» подойдут: 1. Капитан Очевидность. Конечно, в первую очередь можно посетить музеи и концерты, детские театры и зоопарк, заповедники и океанариум, то есть места, связанные с развлечением. 2. Посещение метро или «путешествие» в трамвае, автобусе и т.

п. Поездка на транспорте обычно вызывает восторг у малышей 3-4-х лет, но и детей постарше можно увлечь, например, доверив ему составление маршрута или прокладывание пути к пункту назначения.

3. Детская библиотека.

Дома вашего ребенка окружает множество книг, и вы не видите необходимости дополнительной литературы? Не спишите с выводами.

Посещение библиотеки может стать действительно полезным занятием, поскольку именно здесь ребенок получает отличную возможность почувствовать себя взрослым и научиться ответственности. 4. Дом культуры или Дворец творчества. Ребенок может познакомиться с существующими детскими кружками-студиями, определиться с предпочтениями в дополнительных занятиях и просто познакомиться с детьми.

5. Больница. Будет лучше, если знакомство с больницей состоится через посещение врача в стационаре. Просто придите с ребенком чуть пораньше и пройдите по этажам, посмотрите, как работает медперсонал на постах, изучите таблички и пр.

6. Банк.

Даже совсем малыши знают, что взрослые ходят на работу, за которую получают деньги, а уж на них можно накупить множество игрушек и сладостей.

Ребенок может взглянуть на деньги с другой стороны, если вы посетите с ним какой-нибудь филиал банка с банкоматами, обменными пунктами и множеством окошечек, а также уголком для детей. 7. Работа родителей. Любой ребенок получает незабываемые впечатления от работы родителей (от самого офиса, сотрудников, а главное — от папы или мамы в совершенно новом статусе).

8. Храм. Даже если ваша семья не имеет традиции посещать церковь, синагогу или храм любых других конфессий, для ребенка побывать в них на экскурсии все же будет полезным.

9. Незабываемые впечатления ждут ребенка при посещении кабинета УЗИ в женской консультации, конечно, при условии, что мама ждет скорого появления малыша. А как сказать ребенку, что у него будет братик или сестричка, вы можете прочитать здесь.

Список мест, способных заинтересовать малыша, можно еще долго продолжать. Но достаточно будет просто сказать, что ребенку понравится любое место (особенно то, в котором ему не приходилось бывать раньше), если рядом мама, дающая ощущение безопасности и любви.

Хотя конечно, при выборе объектов для знакомства с «большим миром» нужно учитывать возраст и готовность ребенка (психологическую).

Экскурсии, проведенные родителями для своих чад, подарят множество новых впечатлений, как детям, так и таким взрослым как мы с вами.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда