Мамам про Здоровье



      

Ученые и медики всех стран бьют тревогу! Количество женщин, курящих в период беременности, из года в год лишь увеличивается.

Однако толку от предупреждений врачей практически нет. И лишь, родив на свет малышей, мамаши раскаиваются в том, что не смогли избавиться от пагубной привычки в период беременности.

Причина такого раскаяния одна – малыши появились на свет болезненными… Чтобы свести вред от курения к минимуму, необходимо бросить «дымить» за полгода до зачатия ребенка. В этом случае пагубная привычка вряд ли сможет нанести вред будущему малышу.

Детская беззащитность Среди молодых мамаш упорно ходит слух, что спасительная плацента защищает организм ребенка от всех негативных проявлений окружающей среды. Однако ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, способны проникать в утробу и нарушать естественный путь развития ребенка. Это обстоятельство обуславливается тем, что в отличие от взрослого материнского организма, концентрация никотина в детском тельце значительно увеличивается. Несмотря на постоянные предупреждения медиков и ученых, курение женщин все так же распространено. Четверть беременных женщин не способны оставить вредную привычку курить даже ради здоровья собственного ребенка, у которого, к сожалению, не остается никакого выбора и уже в утробе матери он становится активным курильщиком. Тяжелое детство Как бы не было грустно, но дети курящих матерей страдают от вредной материнской привычки и в старшем возрасте. За детками наблюдается слабое развитие, непонятная агрессия и множество других симптомов, связанных обычно с нервной нестабильностью ребенка. Иногда курение может привести к довольно серьезным нервным заболеваниям. Внешние дефекты Курение женщиной в период беременности может негативным образом отразиться и на внешности детей. Такие заболевания, как «заячья губа» и «волчья пасть», наиболее распространены среди детей, чьи родители курили в период беременности. Помимо прочего, в два раза чаще у курящих матерей рождаются дети, страдающие косолапием. Вопрос о курении – дело каждого! Но когда человек становится ответственным не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье маленького Божьего создания, выбор априори должен делаться в пользу маленького чуда, которое в будущем непременно отблагодарит вас за правильный выбор.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда