Мамам про Здоровье



      

злой ребенокКаждый родитель желает видеть ребенка гармоничной личностью, для которой не были бы чужды такие человеческие проявления как радостная улыбка, искренность и открытость. И конечно при этом совсем не исключается головокружительная карьера.

Одной из важнейших составляющих жизни любого ребенка являются его взаимоотношения как в целом с окружающим миром так в частности с ровесниками. Малыш должен хотя бы пару раз в неделю проводить несколько часов в коллективе. Тогда он будет готов к осознанию и принятию окружающего мира, станет коммуникабельным и контактным.

От природы эмоциональному и активному ребенку просто необходимо где-то проявлять данные качества, в противном случае эмоции, не нашедшие выхода, он будет обрушивать на окружающих. Такому ребенку нужно регулярно играть в ролевые игры вместе со сверстниками. Только тогда он начнет четко понимать правила общения с взрослыми, а также охотнее усваивать любые новые знания.

Придя в школу, домашний ребенок зачастую просто игнорирует своих одноклассников. И это вполне объяснимо, поскольку родители в свое время не научили малыша общаться, думая, что все само собой образуется, и ребенок сможет самостоятельно адаптироваться в коллективе.

Таким детям необходимо объяснять, зачем вообще нужно дружить. Можно обсуждать с ребенком визиты гостей, напоминая, как весело и радостно быть всем вместе.

Иногда стоит предложить ему, пригласить кого-нибудь в гости. Научить его принимать приятелей: предложить показать гостю собственную комнату, книги или игрушки.

Чтобы создать более непринужденную обстановку, можно сыграть с детьми в пару игр. Однако не стоит навязывать им свое общество. Как только общение между детьми наладилось, рекомендуется оставить их наедине. Труднее всего родителям и окружающим с эмоционально неустойчивым ребенком.

Бывает, что такой ребенок довольно поздно поступает в детский сад (лет в пять). Быстро там освоившись, он часто шалит, выказывает агрессию по отношению к детям, а иногда даже пытается сбежать домой. Большинство родителей стараются оградить своих чад от такого ребенка, советуя «не связываться с ним и держаться подальше». У данного ребенка наблюдается яркое проявление дезадаптивности.

В таких случаях родителям обычно приходится сотрудничать с психологом, помогающим им выявить причины такого неровного поведения ребенка.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда