Мамам про Здоровье



      

подбор няниИтак, вы планируете выйти на работу и доверить своего малыша няне. Прежде чем вы сделаете окончательный выбор, вам придется провести собеседование с претенденткой.

На что стоит обратить особое внимание на первой встрече с няней?

    Насколько пунктуальна няня. Если она опаздывает на первую встречу, вам наверняка еще не раз придется понервничать, торопясь на работу и ожидая ее прихода.
    Как выглядит няня, насколько она опрятна. Помните: этот человек будет проводить с вашим малышом по несколько часов ежедневно.
    Как няня разговаривает с вами и с ребенком. Грубость, нервный смех, игнорирование ребенка при разговоре с вами – все это должно вас насторожить.
Если у вас создалось хорошее впечатление о потенциальной няне, предложите ей присесть и задайте все интересующие вас вопросы. Не стесняйтесь попросить паспорт и медицинские справки. Имейте в виду, что справки должны быть выданы государственными, а не частными медучреждениями – это снижает вероятность подделки. Если у няни есть рекомендательные письма, внимательно изучите их и перепишите номера телефонов прежних работодателей. Не поленитесь обзвонить их перед тем, как принять окончательное решение. При подборе няни поинтересуйтесь, почему кандидатка выбрала именно эту работу и считает ли она ее призванием или временным способом заработка. Спросите, где и кем она работала раньше и почему оставила прежнее место работы. Не стесняйтесь задавать вопросы о семье, детях, условиях проживания, уровне материального достатка. Опишите конкретную ситуацию и спросите, какие действия она предпримет. Если вы спрашиваете няню, что она будет делать в том случае, когда ребенок исчезнет из поля ее зрения или потеряет сознание, а она не может дать вразумительный ответ, задумайтесь. Если подобная ситуация действительно возникнет, такая няня может просто растеряться. Если няня ответила на все ваши вопросы, предложите ей пообщаться с ребенком. Сначала побудьте вместе с ними, а через несколько минут оставьте няню с ребенком наедине. Поведение ребенка – лучший индикатор. Если няне сразу удалось найти общий язык с ребенком и увлечь его игрой или разговором, с ней можно продолжать сотрудничество. Хорошо, если ребенок доволен и спрашивает, когда «тетя» придет снова. Однако даже если первая встреча прошла идеально, не торопитесь принимать решение. Еще раз обдумайте все детали: ведь вы планируете доверить няне самое дорогое – своего малыша.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда