Мамам про Здоровье



      

роды в домашних условияхКонечно, больницу нельзя назвать местом приятным для времяпрепровождения. Возможно, поэтому некоторые мамы для рождения ребенка выбирают более привычную и уютную обстановку, то есть собственную квартиру.

Разве может быть что-то плохое в заботе любящего мужа и помощи внимательной и доброй акушерки?

Однако, несмотря на то, что зачастую все начинает идти вовсе не по задуманному сценарию, приверженцы домашних родов продолжают выдвигать все новые доводы в пользу подобного «экстрима». «Это естественно», — заявляют сторонники родов в домашних условиях. Руководствуясь принципом естественного отбора, при котором право на жизнь дается самой сильной, генетически крепкой особи, можно вовсе отказаться от медицины.

Конечно, если у вас большое желание узнать, действительно ли вы «сильнейшие», почему бы не попробовать. А что, если не так?

«Никакого риска, поскольку при необходимости помощь подоспеет за 15 минут», - успокаивают себя будущие мамочки.

Во-первых, никто не может гарантировать, что скорая помощь прибудет так быстро (особенно в час пик).

Кроме того, неизвестно, сколько машина с незадачливой роженицей будет добираться до больницы. Во-вторых, в сложных случаях счет обычно идет на секунды, а, следовательно, задержка может оказаться роковой.

«В роддоме чаще случаются неприятности». Своя «страшилка» про роддома имеется в запасе практически у каждого. Однако это вовсе не значит, что больницы — это средоточие зла, а домашние роды всегда проходят прекрасно.

Просто последние происходят значительно реже, поэтому в количественном выражении неудач в них гораздо меньше.

Ранее я уже писала о том, как выбрать роддом. Помимо прочего в заведомо сложных случаях, отличающихся повышенным риском, будущие мамы все-таки предпочитают обращаться к профессионалам. «В роддомах грубые врачи». Конечно, зачастую в традиционных роддомах никто не называет роженицу лапочкой и не гладит ее по голове. А на мам, впавших в истерику, обычно вообще ничего кроме крика не действует.

Но основным показателем врача по-прежнему остается его профессионализм, реакция и опыт. «Рожать дома с мужем значительно легче», — упорствуют некоторые.

Но сегодня во многих родильных домах за определенную плату предоставляют уютный родзал, а также возможность присутствия мужа на родах, профессиональной помощницы и пр. Кроме того, по необходимости (причем абсолютно бесплатно!) — услуги неонатолога и реаниматологов, операционную, кювез и другие жизненно необходимые аппараты. В общем, решать, как говорится, каждому самостоятельно.

Но не следует забывать, что при этом вы решаете еще и за маленького беззащитного человечка, жизнь которого во многом зависит от принятого вами решения.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда