Мамам про Здоровье



      

муж на родахЖенщина вынашивает ребенка 9 месяцев, и чем ближе она подходит к главному моменту самих родов, тем чаще задумывается, будет ли ее муж присутствовать на родах или нет. Похоже, что вся общественность разделилась на два лагеря: одни говорят: «конечно, да!», другие: «ни за что в жизни!», и оба лагеря совершенно уверены в своей правоте. Те, кто категорически отвергает эту мысль, приводят массу доводов: — мужчина может упасть в обморок от такого стресса, и непонятно, кто кому тогда помогать должен; — папаша будет только под ногами у врачей мешаться, а толку от него не будет; — сам процесс далеко не из приятных. Некоторые даже считают, что у мужа после совместных родов Пропадает сексуальное влечение к жене.

Однако те пары, которые в такой момент были вместе, в один голос утверждают, что это было правильное решение. Уверенный взгляд мужа в такой момент успокоит жену, а В расслабленном состоянии роды проходят легче. Как только малыш появился на свет, его передают именно мужчине, и отцовские чувства у него просыпаются с первой секунды, а не в течение нескольких лет. Муж потом с гордостью будет говорить, что и он «рожал». Это очень важное решение для семьи, и оно должно быть обоюдным и добровольным. Единого мнения здесь нет, и, наверно, и быть не может. Так что каждый выбирает сам.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда