Мамам про Здоровье



      

правильное питание для детей от 1 годаВ нынешнее время мамы и бабушки тщательно изучают рекомендации относительно питания для своих детей. Вот некоторые из них. 1) Сухофрукты и орехи — полезны и питательны. Но дети до 3 лет еще не могут достаточно тщательно пережевывать пищу, а для употребления орехов у них плохо вырабатываются соответствующие ферменты.

Также может возникнуть аллергическая реакция. 2) До года ребенку дают Соки, определяя количество по формуле: 10*число месяцев.

Когда объем достигает — 50 мл, его нужно делить на 2 раза. Сначала нужно давать осветленный яблочный сок, затем сливовый, грушевый, тыквенный. Далее сок черной смородины, цитрусовых и т. д.

Важно помнить, какой сок обладает закрепляющим действием, а какой послабляющим. 3)Пассированные Чеснок и лук дают после 8 месяцев. После года – зеленый лук.

Заставлять детей есть свежие лук и чеснок не надо, может заболеть живот. 4) Детей не рекомендуется кормить сразу после сна, перед ним, а также перед купанием. 5) Молочные Грибные настои, квасы домашнего производства нежелательны для детского организма из-за повышенной кислотности их организма. 6) Есть нормы для детских пищевых порций. Детям от 1 года до 1,5 в сутки необходимо употреблять 1,2кг при 5-ти разовом питании. Дети до 3 лет должны есть до 1,5 кг 4 раза. Нужно контролировать употребление сахара, так как его много в овощах и фруктах. При потере аппетита и снижении веса стоит обратиться к врачу. 7) Давать Салаты из моркови и свеклы детям нужно в соответствии с состоянием их кишечника.

Можно делать салаты из различных овощей и фруктов, заправляя их йогуртом. Также можно давать ребенку Бездрожжевой хлеб. Составляя рацион малыша важно помнить, что правильное питание – залог здоровья.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда