Мамам про Здоровье



      

дразнилкиДразнилки, например, про длинные уши, смешную фамилию и пр., – явление, без которого не обходится ни один детский коллектив. Конечно, для ребенка это огромная эмоциональная нагрузка и стресс. Поэтому необходимо научить малыша правильной реакции на подобные насмешки, а, следовательно, умению исключать их повторения.

Запомните, проблему с насмешками сможет разрешить только сам ребенок.

Любое прямое вмешательство взрослого в данную ситуацию способно только ухудшить ее. Действительно полезным для ребенка, столкнувшегося с такой проблемой, станет только полезный совет. Вот несколько советов, использование которых способно изменить ситуацию:

1. Смех

Успокойте ребенка и объясните ему, что негативная реакция в таких ситуациях только раззадоривает обидчиков. Донесите до него, что только при помощи позитивного настроя можно переломить ситуацию, хотя, конечно, это очень трудно и обидно.

2. Терпение и такт

Убедите ребенка в следующем:
    Действительно серьезные неприятности не у объекта насмешек, а у его обидчика. Человек, высмеивающий недостатки других (пусть даже реальные), показывает свою неуверенность, так что, вероятнее всего, причина насмешек — банальная зависть. Может в отличие от обидчицы у девочки косички красивее или на нее больше внимания обращают мальчики.

3. Игнорирование

Иногда может сработать равнодушный взгляд в сторону обидчика, то есть его полное игнорирование. Со временем провокатор потеряет интерес к ребенку и переключится на более «благодарный» в эмоциональном плане объект, со стороны которого будет поступать более острая реакция на насмешки.

4. Уверенность

Конечно, ваш ребенок самый талантливый и вообще самый лучший! Но если он по каким-либо причинам сомневается в своей красоте, поддержите его, например, рассказав о конкретных достижениях известных людей, отличающихся нестандартной внешностью. Затроньте в разговоре людей, преуспевших в областях, вызывающих интерес ребенка. Безусловно, правильная тактика должна быть выбрана с первого класса, ведь именно она будет применяться во время всего обучения. Именно в первоклашках легче всего скорректировать некоторые черты характера, сформировать определенное отношение к ситуации. В дальнейшем восстановить падающую самооценку будет гораздо сложнее, нежели выстроить нормальные отношения в детском коллективе с самого начала.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда