Мамам про Здоровье



      

беременностьАмериканские ученые не устают шокировать мир новыми открытиями. Недавно исследователи выяснили, что грипп и прочие инфекционные болезни у беременной женщины вполне способны привести к Шизофрении У не родившегося малыша.

Самое интересное, что причиной возникновения этой тяжелой и неизлечимой болезни является (вот парадокс!) организм матери. Доктор Лорен Эллман из Филадельфии объяснила этот парадокс следующим образом. При болезни иммунная система активизируется, чтобы справится с болезнью, и выделяет белок, который угнетающе действует на мозг зародыша.

В общем, любая инфекция, возникающая в организме женщины во время беременности, может привести к шизофрении малыша. Впрочем, все представительницы прекрасного пола и без ученых понимали, что болеть, будучи беременной, плохо!

К тому же, практика показывает, что далеко не все дети, чьи мамы болели во время беременности, рождались с умственными отклонениями.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда