Мамам про Здоровье



      

чайлдфриЧайлдфри – кто они? Чайлдфри (от англ. Child-free) – это те, кто сознательно отказывается от рождения ребенка. Ими могут быть как мужчины, так и женщины.

Если мужчина не желает иметь детей, это уже никого не шокирует. А вот нежелание женщины иметь ребенка многим кажется противоестественным.

Почему здоровые молодые женщины отказываются от возможности иметь детей? Существует несколько основных причин.

    Рождение ребенка – серьезный шаг, который приводит к полному изменению образа жизни. Продвижение по карьерной лестнице сменяется заботой о ребенке. Бессонные ночи, проведенные в ночных клубах, сменяются бессонными ночами у детской кроватки. Общение ограничивается разговорами с другими мамами на детской площадке.
    Рождение ребенка связано со значительными финансовыми затратами. Некоторые чайлдфри привыкают к определенному уровню материального достатка и не желают тратить заработанные деньги на малыша. Другие считают, что лучше не заводить ребенка вовсе, чем рожать, не имея средств на хорошую детскую одежду, игрушки, качественное медицинское обслуживание и образование.
    Беременность и роды неизбежно вызывают изменения внешности женщины. Не каждая готова смириться с лишними килограммами и испорченной формой груди. Став матерью, женщина нередко перестает быть объектом страсти для своего партнера.
Большинство женщин, имеющих детей или планирующих их завести, осуждают убеждения чайлдфри, обвиняя их в эгоизме и агрессии. Однако с этим можно поспорить. Женщина, решившая не иметь детей, не обязательно является этакой стервозной карьеристкой, думающей лишь о себе. Многие чайлдфри любят детей и с удовольствием общаются с племянниками и детьми подруг, но полностью посвящать себя воспитанию ребенка не желают. А с эгоизмом отсутствие желания иметь детей вообще практически не связано. Многодетная мама порою проявляет больше эгоизма, чем бездетная женщина. Какое бы решение женщина ни приняла, окружающим не следует забывать о том, что каждый имеет право выбора. Если чьи-либо суждения не совпадают с вашими, это не повод обвинять человека в чем бы то ни было и навешивать на него ярлык неполноценности. К тому же, многие чайлдфри с течением времени меняют свое мнение и становятся ответственными и любящими мамами. А женщины, кричащие о том, что хотят иметь много детей, ограничиваются рождением одного ребенка.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда