Мамам про Здоровье



      

слинг для новорожденногоВ последние годы слинги настолько прочно вошли в жизнь молодых мамочек, что кажется, будто без них уже не обойтись. Что же такое «слинг»? И что в нем хорошего? Все довольно просто.

Понятие «слинг» идет от английского «sling», то есть «перевязь».

Ребенок находится в слинге как будто на руках у своей мамы. Именно это является главным отличием слинга от распространенных «кенгуру». Конструкция «кенгуру» имеет жесткую спинку, которая переходит в своеобразные узкие «трусы». Кроме того, малыша отделяет от матери слой ткани, создавая впечатление, что ребенок болтается на ремнях или лямках.

А слинги для новорожденных функционируют совершенно по другому принципу. Конструкция слинг ориентирована, главным образом, на удобство.

Располагаясь в слинге как будто на маминых руках, малыш может по необходимости принимать как горизонтальное, так и вертикальное положение. Ощущая близость с родным человеком, детки чувствуют себя спокойно, а, следовательно, прекрасно спят. Также в слинге ребенок получает широкий обзор, но одновременно с этим имеет возможность отвернуться ото всех, прижавшись к маме.

Самые популярные виды слингов для новорожденных:

    Слингокуртка – зимняя куртка с прикрепляющейся специальной вставкой (утепленной), в которой располагается ребенок. Май-слинг – тканевый прямоугольник с четырьмя лямками. Две нижние лямки закрепляются на талии, а верхними обхватываются плечи. Затем они пересекаются на спине, проходят по спинке, под ножками малыша, надежно фиксируя ребенка, после чего завязываются на талии. Эргорюкзак (слинг-рюкзак) – своеобразный гибрид туристического рюкзака и описанного выше май-слинга. Всю нагрузку берут на себя широкие лямки и пояс эргорюкзака. Конструкция имеет отличное притяжение спинки с минимальной шириной 33 см и обеспечивает ребенку удобное положение. Слинг-шарф изготавливается из специального шарфового материала, длина которого варьируется в пределах 2,5-5,5 метров. Отрез ткани шириной около 70 см снабжен скошенными концами. И последний из наиболее распространенных слингов для новорожденного — слинг с кольцами. Изготавливается из подшитой ткани 2-х метровой длины и 70-ти сантиметровой ширины с двумя кольцами, вшитыми в один конец. При вставлении в кольца другого края материала получается кармашек, который обеспечивает удобное расположение ребенка.
Во всех вышеперечисленных слингах носить ребенка можно как впереди и на бедре, так и за спиной.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда