Мамам про Здоровье



      

путешествие с ребенкомУдивительно, но многие молодые мамы отказываются от поездки на море с ребенком из-за возможных трудностей. Никто не спорит, что путешествие с ребенком требует более тщательной подготовки, чем путешествие в одиночку, однако все проблемы решаемы. Проблема: перелет Решение есть. Если есть возможность, выбирайте время отъезда таким образом, чтобы не нарушать привычный распорядок дня. Очень хорошо, если в самолете большую часть времени ребенок будет спать – постарайтесь, чтобы время вылета совпадало со временем дневного или ночного сна. Если это невозможно, запаситесь терпением, а также новыми игрушками, книжками, фломастерами, влажными салфетками, сменной одеждой и привычными для малыша напитками и едой. Если ребенок любит смотреть мультфильмы, возьмите с собой ноутбук. Вещи, которые могут понадобиться малышу в самолете, положите в отдельную сумку. Если вашего ребенка укачивает в транспорте, перед поездкой проконсультируйтесь с врачом – он подскажет, какие препараты можно принимать. Проблема: очереди Решение есть. Сотрудники аэропорта обычно сами стараются пропускать пассажиров с маленькими детьми вперед. Если же ваш ребенок далеко не единственный в очереди, придется ждать наравне со всеми. Старайтесь развлечь вашего малыша всеми доступными способами. Помните: справиться с капризами и истериками бывает очень сложно – проще их предотвратить. Если обстановка накаляется, попробуйте подойти к стойке бизнес-класса и попросите зарегистрировать вас – обычно там нет очереди, и сотрудники не отказывают пассажирам с детьми. Проблема: передвижение Решение есть. Грудничка удобно носить в слинге, а малыш постарше не откажется покататься в коляске. Возьмите с собой легкую коляску-трость – в ней вы можете довезти ребенка до самого трапа. Кроме того, коляска пригодится вам на прогулках и на экскурсиях. Проблема: акклиматизация и все, что касается здоровья Решение есть. Во-первых, старайтесь выбирать страны с привычным климатом. Во-вторых, избегайте поездок из зимы в лето. В-третьих, позаботьтесь о медицинской страховке и аптечке. По возможности оформляйте страховку, которая покрывает все расходы независимо от суммы. Что касается аптечки путешественника, она имеет стандартный состав (список препаратов вы без труда найдете в Интернете).

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда