Мамам про Здоровье



      

изменение вкуса у беременныхОдно из самых странных явлений во время беременности – Изменение вкусовых пристрастий. Распространённая шутка о солёных огурцах или о трудно представимых сочетаниях продуктов с точки зрения обычного человека кажутся странными. От чего зависят все эти вкусовые странности? И стоит ли бороться со своими пристрастиями? Большинство специалистов связывают изменение вкусовых пристрастий у беременных женщин С повышением уровня гормона прогестерона. Его задача – определять, каких веществ не хватает организму для поддержания нормальной жизнедеятельности плода.

Выделив дефицит какого-либо компонента, он посылает сигналы в мозг, которые эти сигналы интерпретирует во вкусовые предпочтения.

Простая логика: когда плоду не хватает минералов и кальция – беременной женщине Хочется солёного и кислого, а Потребность в овощах скорее всего означает, что организму недостаёт фолиевых кислот. Первые странности в гастрономических пристрастиях могут проявиться после 16-ой недели беременности. Единственное, о чём предупреждают врачи, это иметь чувство меры.

Не стоит подавлять свои желания. Но и бездумно следовать им также не нужно.

Если эти перемены пугают вас, поговорите со своими близкими, они наверняка дадут совет или просто поддержат вас своим вниманием.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда