Мамам про Здоровье



      

проблемы воспитания детей от первого брака во второй семьеДети после расставания родителей переносят большую душевную травму, расстаются 2 любимых и самых родных для него человека. Оставшись с одним из родителей, ребенок поневоле начинает требовать от одного родителя, всего того, что получал бы от двоих. Сами родители, если они одиноки, остаются обделенными супружеской лаской, болезненно начинают воспринимать свою вину перед ребенком. Такие чувства сильно привязывают родителя и ребенка к друг другу, потому нового человека такие пары встречают с ревностным отношением.

Например, дочь может заявить матери, что не нуждается в опеки другого папы, с таким же отношением сын может сказать отцу, что не нуждается в мачехе. Такое поведение детей вполне естественно, в сложившихся обстоятельствах. Но данное поведение детей не означает, что не стоит выходить замуж или жениться, если вы действительно нашли своего человека.

Не пугайтесь столь бурной реакции детей, постепенно все эмоции гаснут, неизбежно будет примирение, а затем и признательность новому отчему или мачехи, если они будут любить свою новую семью и проявят заботу о них. Отношения с детьми как показывает практика, строятся легче во втором браке, если большая семья тогда отчем или мачеха не воспринимает ребенка как неродного, не делая различий между своими и чужими детьми. Такие дети, как правило, становятся отличными помощниками в воспитании младших детей.

Проблемы старшего отодвигаются на второй план, а отношения с отчимом или мачехой перестают одолевать ребенка.

Такая сложная проблема, как неродные дети от первого брака во второй семье, тем самым находят пути разрешения сами собой.

В воспитании супругов требуется придерживаться такта. В обычных семьях при появлении второго ребенка у первого возникает большая ревность ко второму, все внимание родителей привлекается к младшему, а также обязанности переносятся и на старшего.

А если старший неродной такой ребенок требует внимания нему супругов. Во втором браке есть свои особенности. Выбор осуществляется тщательно и здраво, с учетом недостатков и достоинств друг друга, а также совместимости интересов, а также потребностей. Женщина или мужчина не вступит в брак с тем человеком, у которого были схожие недостатки как в первом браке.

Такие пары обычно не ошибаются в своем повторном выборе супругов, так как испытывают свою вторую половину на эмоциональную удовлетворенность и психологическую совместимость, ведь здесь возникают проблемы воспитания детей от предыдущих браков.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда