Мамам про Здоровье



      

Встречающаяся девушка с ребенком, примотанным к телу, уже постепенно перестает всех удивлять! Особенно жителей Москвы. Правда моя подружка, когда я показала ей фотографии, долго смеялась и сказала, что все похожи на цыган.

Сейчас она сама беременна и уже начинает пересматривать свои взгляды. Но я все же жду ее родов и дальнейшего «прозрения».

СлингомамыСлингомамы – это мамы, у которых есть слинг и они им пользуются!!! Слингомамы окружают нас везде!

Гораздо удобнее передвигаться со слингом в метро (коляску тащить тяжелее), сходить в поликлинику (ведь коляску могут украсть), сбегать быстро в магазин, а тем, кто живет в доме без лифта и таскать коляску не может – слинг истинное спасение! А эти тусовки слингомам?

Я вас уверяю – это намного веселее, чем сидеть дома или катать коляску вокруг дома. Ну, а дома слинг – прекрасный выход для мам ручных детей. А уж если у вас двое, один из которых новорожденный, то даже не раздумывайте – покупайте слинг.

Тем более, что другие слингомамы с радостью все вам расскажут и покажут!<o:p></o:p> Слинг — древнейшее приспособление для ношения детей от рождения до 2-х лет. Есть слинги с кольцами, шарфы, май-слинг….Посмотреть на все многообразие и прикупить себе слинг можно, например, в интернет-магазине www. slingomama. ru. Когда родилась Аня, оказалось, что спать она желает только у меня на руках, а при малейшей попытке положить ее в кроватку сразу же просыпается. Приходилось носить ее на ручках или лежать с ней рядом все время. И тут мне рассказали про слинг. Честно сказать, поначалу я не поверила. Разве можно в нем спать? Но уже через несколько дней жизнь приобрела новые краски. Я могла спокойно читать, сидеть за компьютером, обедать, готовить, а дочь мирно спала в слинге, свернувшись у меня на груди. А руки у меня были свободны! Уильям и Марта Серз, родители восьмерых детей и авторы «Ваш ребенок» пишут: «Несколько лет назад мы присутствовали на конференции с участием родителей из многих стран мира. Там мы встретили двух женщин из Замбии, которые носили своих детей на лямках, предусмотренных национальной одеждой. Мы спросили, почему у них принято постоянно носить детей с собой? Одна ответила: «Это облегчает жизнь матери». А другая добавила: «И для ребенка так лучше»». Слинг обхватывает и держит ребенка так же, как материнские руки. До тех пор, пока ребенок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Маленький ребенок должен находиться в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба, именно такое положение обеспечивает слинг. Когда младенец предпочитает вертикальное положение (обычно в возрасте 4-5 месяцев), держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, и тогда вес его тела равномерно распределяется не только на позвоночник, но и на ноги и бедра (в слинге такое положение называется «кенгуру»). Надо сказать, что и многовековой опыт народов Азии и Африки говорит о том, что слинг ни в коей мере не влияет на кривизну спины. Вспомните, какая царственная осанка у представителей этих народов! СЛинг обладает целым рядом преимуществ:

    Он подходит для широкой возрастной категории (начиная с рождения и до двух лет); имеет внушительное множество различных положений; нием);
в слинге можно незаметно для любопытствующих посторонних покормить малыша грудью. Даже в самом людном месте вы будете защищены от назойливых взглядов; младенцы, как правило, прекрасно засыпают в слинге. Нужно просто положить кроху в положение «колыбелька» и спокойно заниматься домашними делами. Под ритм ваших движений малыш довольно скоро заснет. А потом останется только переложить ребенка в кроватку, не вынимая его из слинга; слинг достаточно комфортен для мамы. Широкая полоса ткани проходит через всю спину и позволяет равномерно распределить нагрузку. Если же держать подросшее чадо на бедре, нагрузка будет ощущаться еще меньше.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда