Мамам про Здоровье



      

От двух до пятиСогласна с дядюшкой Фрейдома, думаю сразу надо обьяснять ребенку что к чему(ну не углубляясь в подробности конечно).А о потом замучаешься обьяснять свои же обьяснения "Наиболее пытливые дети в большинстве случаев уже на четвертом году начинают страстно размышлять о причинах своего появления на свет. Тогда же у них возникают вопросы о том, откуда вообще появляется на земле все живое, и не было, кажется, ребенка, который не создал бы своей собственной гипотезы по этому поводу. Конечно, все такие гипотезы всегда, без единого исключения, ошибочны, но каждая из них громко свидетельствует о неустанном труде его мысли. Раздумья о начале всего существующего – закономерность умственного развития ребенка. И когда ребенок спрашивает: «Кто выродил первую маму?» – здесь сказывается одна из самых ранних попыток его юного мозга доискаться до первопричин материального мира. Вот, например, любопытная запись о моей правнучке Машеньке: «До четырех лет ей внушали, что детей покупают в магазине. Но в четыре года посыпались вопросы: в каком магазине? где? как? и т. д. Пришлось объяснить, что детей не покупают, а рожают. Например, мама родила Машеньку, а баба Марина – маму и т. д. «А дедушка Коля кого родил? Тети родят девочек, а дяди мальчиков?» – и была возмущена, узнав, что дяди не родят. Далее посыпалось: «Почему Сережа родился у тети Гали, а не у тебя? Не захотел быть в твоем животике? Почему? А почему Людочка родилась позже меня и теперь она меньше меня? Почему она не захотела родиться вместе со мной?» «Моя шестилетняя Туська, – пишет мне С. А.Богданович, – увидела беременную и стала смеяться: – У-у, какой живот! Я говорю ей: – Не смейся над тетей: у нее в животе ребеночек. Туська с ужасом: – Съела ребенка?!» – И мальчиков мамы родят? А для чего тогда папы? – Как я родилась, я знаю. А вот откудова вы с папой выродились? – Мама, кто меня выродил? Ты? Я так и знала. Если бы папа, я была бы с усами. И снова – на ту же тему: – Какая это библиотекарша? С усиками? – Да. – А почему она с усиками? – Не знаю. – Должно быть, ее папа выродил. – А петух может совсем-совсем-совсем забыть, что он петух, и снести яичко? – Как это – где я взялась? Ты же сама родила меня своими собственными руками. – Мам, из чего человеков делают? Что ли, из костев? – Дядя, дядя, из большого кролика высыпались вот такие малюсенькие. Иди скорее, а то они влезут обратно, и ты их никогда не увидишь! Через много лет мне сообщили о девочке, которая, присутствуя при рождении котят, сказала понимающим голосом: – Это мышки из кошки сыплются. – Как сделался первый человек? Ведь его родить-то было некому! Вере три года. Коле пять. Они поссорились. Вера кричит: – Мама! Не роди этого гадкого Колю! Коля (злорадно): – А я уже выроженный!"

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда