Мамам про Здоровье



      

Ездили сегодня в Мегу с подружками. Дети у всех примерно одного возраста, ну плюс-минус месяц-другой. Аня моя гордо восседала в магазинной тележке и дала спокойно пошляться по Икее и по нескольким магазинам поменьшеJ В ресторане Икеевском Аня наконец-то поела нормально картошки и фрикаделек, закусила огурцом и вареным языком, запила водой и заела хлебом.

Даже не пришлось ее докармливать грудью!

И это просто прекрасно, потому что у меня есть уже подозрение, что она будет на грудном вскармливании как минимум до школы. А может и замуж буду ее выдавать на полном ГВ.

Бггг.

Короче, не кормила сегодняее грудью часов 7 аж! Хотя в Икее для этого все условия – на территории ресторана есть закуток с креслом для кормления грудью.

Сейчас вот написала и вспомнила, как где-то писали, что куча мамашек решила доказать Икее (которая, между нами девочками, целиком и полностью ЗА детей), что кормить они будет когда и где им хочется. Пришли толпой, расселись по всей Икее и одновременно начали кормить грудью.

Я в шоке.

Если бы я была в этот момент в этом магазине – сбежала бы. Мало ли что у них там на уме.

Еще дадут по башке. Гыыыыы. Грудное вскармливание не домаНет, я не против кормления грудью в общественных местах!

Я сама кормила везде!

И в ресторанах, и в магазинах, и на улице. Но зачем выставлять это так демонстративно?

Мне вот неприятно, когда кто-то смотрит, как я кормлю Аню.

И мне неприятно, если при моем муже какая-то посторонняя тетя будет раздеваться. Бред какой.

То есть понятно, конечно, что ребенок хочет есть и ему надо прямо сейчас. Но ведь можно сверху накинуть что-то и кормите себе, сколько влезет.

Когда Аня не давала мне накрыть ее с головой – я ладошкой прикрывала. А шмотки для кормления?

Ну, они страшные все, ага. Но удобно же!

А иногда меня муж прячет от всех.

Брррр как опять представила картину в Икее – дурно стало. Ну и что они доказали?

Что кормят грудью и это прекрасно? Так все про это знали. Что у них гормональные проблемы и мозг у них работает немного притормаживая?

Ну так и это не новость, в принципе.

Кстати, вспомнилось мне опять про слинги. Там в некоторых позах можно кормить ребенка так, что и не поймет никто ничего. А мои подружки в Меге кормили сегодня своих детей где придется.

Но не демонстрировали этого окружающим.

:-)

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда