Мамам про Здоровье



      

Борьба с простудой с помощью эфирных маселВсем привет! Для лечения простуды я всегда пользуюсь эфирными маслами, и меня все друзья-знакомые всегда расспрашивают, какие масла и как надо для этого использовать. Вот решила написать все, что знаю на это тему, всех интересующихся буду сюда направлять!

J Есть очень много эфирных масел, которые не только уменьшают неприятные ощущения, связанные с простудой, но и помогают бороться с инфекцией и снижают риск осложнений, с одной стороны, благодаря бактерицидным свойствам, с другой стороны, благодаря тому, что они стимулируют иммунитет. Лучшие масла для борьбы с гриппом и простудой – чайное дерево, эвкалипт, каепут, равенсара, найоли и «универсальная» лаванда. Подойдут также масла сосны, розмарина, тимьяна, последний очень эффективен при кашле и воспаленном горле. Лучше всего эфирные масла действуют в том случае, если применять их при первых же признаках заболевания. На этой стадии горячая ванна с маслами чайного дерева, равенсары и розмарина (по 2 капли) способна полностью остановить болезнь или по крайней мере сильно облегчить ее течение. Вечером, перед сном, бодрящий розмарин лучше заменить на успокаивающую лаванду. После такой ванны надо лечь в постель, тепло укутаться и как следует пропотеть. Эффект можно увеличить чаем с малиновым вареньем или молоком с медом и бальзамом. Второе средство – ингаляции. Паровая ингаляция с соответствующими маслами сочетает в себе несколько преимуществ: во-первых, она очищает переполненные носовые проходы и успокаивает воспаленные слизистые оболочки, во-вторых – убивает бактерии. Очень горячий пар сам по себе является враждебной средой для вирусов, а действие масел увеличивает эффективность пара. При сильном насморке, воспаленной носоглотке и кашле ингаляции – лучшее средство. Их надо делать минимум 3, лучше 4-5 раз в день, чередуя или сочетая масла эвкалипта, мяты, сосны, тимьяна, масло чайного дерева, розмарина. Эвкалипт мята и сосна помогают избавиться от заложенности, масло чайного дерева – самый сильный антисептик. Вечером лучше использовать масло лаванды, можно в сочетании с майораном – это обеспечит спокойный сок, что само по себе способствует выздоровлению. На миску горячей воды нужно 3-5 капель масла. Дышите минуту, до того, как запах ослабеет. Затем можно докапатьеще по 1 капле всех масел и дышатьеще 3 – 5 минут. Старайтесь дышать не только носом, но и ртом. Во избежании аллергии первый раз лучше ограничиться 30 сек., затем постепенно увеличивать время до 5 минут. Еще одно средство – закапывания разведенного масла в нос. Нужно взять персикоое или миндальное масло (100г.), развести в нем 3 капли каяпута и 2 капли эвкалипта, тщательно прочистить нос (лучше физиораствором, типа аквамариса) и закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Еще с вышеупомянутыми маслами можно делать массаж в области носовых пасух. Для этого масло нужно развести до 2-3%. А вообще лучше всего регулярно принимать ванны с вышеописанными маслами и использовать аромакурительницы с ними же – это прекрасное средство профилактики инфекционных заболеваний! Здоровья всем!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда