Мамам про Здоровье



      

Кондиционер в детской: бережное охлаждениеОжидая ребенка, родители стараются обустроить дом с максимальным комфортом. Ведь для маленького человечка это целая Вселенная!

Здесь он сделает свои первые шаги и важные открытия.

Чтобы малыш рос и развивался правильно, взрослые должны позаботиться об атмосфере, царящей вокруг. Каждому ребенку необходима любовь, внимание и тепло. А еще свежий и чистый воздух, которого так не хватает в наших квартирах.

Как же обеспечить малышей всем необходимым в условиях мегаполиса? Компания Panasonic предлагает простое решение: кондиционер. Не спешите пожимать плечами.

Да, белая коробка, издающая назойливое жужжание, мало подходит для детской. Белый цвет вообще не домашний – он слишком стерильный и холодный. Однако современные кондиционеры Panasonic имеют принципиально иной дизайн.

Флагманские модели CS-HE9MKD и CS-HE12MKD выполнены в форме паруса и окрашены в цвет шампанского. Такое решение идеально впишется в любой интерьер. Ваш помощник не будет привлекать к себе лишнее внимание, выделяясь на фоне стен и мебели.

И уж, конечно, не потревожит сон малыша.

Тихий режим работы Super Quiet минимизирует уровень шума.

Звук работающего кондиционера незаметный и убаюкивающий, не громче шелеста листвы за окном. Любую из флагманских моделей смело можно устанавливать прямо в детской.

И не только можно, но и нужно. Ни для кого не секрет, что экологическая обстановка во многих городах России оставляет желать лучшего.

Например, в некоторых районах Москвы индекс загрязнения воздуха вдвое превышает допустимый уровень загазованности. Открывая окно, чтобы проветрить помещение, мы вместе с потоком воздуха впускаем в дом частицы сажи, диоксиды серы и азота, аммиак, бензпирен и другие вредные соединения.

Вместо пользы здоровью наносится ущерб.

Кондиционеры Panasonic помогают справиться с этой проблемой. Модель CS-HE9MKD снабжена специальной функцией e-ion APS. Она генерирует поток отрицательных ионов, улавливающих частицы пыли и копоти.

А датчик Сенсор Патруль контролирует качество воздуха. Кроме того, эти кондиционеры борются с летучими соединениями, выделяемыми бытовой химией. Обойтись без жидкости для мытья посуды, лака и аэрозолей в хозяйстве никак нельзя, но свести вред от их применения к минимуму вполне возможно.

Пластик, линолеум и фанера тоже небезопасны.

Они являются источниками формальдегида и фенола, – канцерогенов, вызывающих, в лучшем случае головную боль и резь в глазах, а в худшем… Впрочем, зачем доводить дело до крайностей?

Достаточно избегать перегрева помещения. Ведь именно жара способствует химической активности синтетических покрытий.

Так что не спешите выбрасывать недавно купленную «стенку», – кондиционер легко охладит воздух, и мебель перестанет «фонить».

Причем возиться с тщательной настройкой прибора не потребуется, – флагман регулирует себя сам. С помощью системы AUTOCOMFORT он определит положение предметов в комнате, отследит перемещение животных и людей, а затем подберет такой режим, чтобы температура в помещении оказалась наиболее комфортной для всех обитателей.

Проще говоря, в доме будет не жарко и не душно. Кстати, мерзнуть тоже не придется, поскольку эти кондиционеры идеальны для межсезонья.

Они согреют помещение в самые промозглые дни, когда лето давно прошло, а отопление еще не включили. Начало осени в нашем климате – особая песня. В это время дачники возвращаются домой.

Как хочется провести с малышом на свежем воздухе и сентябрь, и золотой октябрь, но, увы, выдержать первые заморозки не всем по плечу.

Устав от холода и сырости, торопишься согреться любой ценой. Кстати, о цене: несколько лет назад случился бум на дешевые масляные обогреватели. Помните, такие батареи на колесах?

Их раскупали, как пирожки, и все ничего, если бы не счета за электричество.

Месяц тепла влетал в копеечку, сопоставимую со стоимостью самого прибора. Вот уж, действительно, скупой платит дважды.

Кроме того, оказалось, что радиаторы плохо подходят для дач. Кому охота тащить за город тяжеленную железку, поглощающую киловатты, как чипсы? Что ни говори, кондиционер и компактнее, и надежнее.

Режим быстрого обогрева Powerful и функция горячего запуска Hot Start в моделях CS-HE9MKD и CS-HE12MKD позволят наслаждаться дачным отдыхом с осени до весны.

Больше не надо надевать под пижаму свитер с рейтузами.

Система работает даже тогда, когда ртутный столбик падает до -20. На улице снег, а в доме тепло и сухо. Что же касается расходов, технология ECONAVI, применяемая в производстве этих кондиционеров, максимально сберегает электроэнергию, а, следовательно, и кошелек потребителя.

У новых кондиционеров есть еще одна важная особенность.

Это помощь в борьбе с незваными гостями – бактериями и спорами плесени. Они нередко оказываются главными виновниками аллергических реакций, когда у малыша ни с того ни с сего вдруг заложило нос или появилась крапивница.

Врачи рекомендуют как можно чаще проветривать помещение, но большинству жителей мегаполиса такой вариант не подходит. Чего стоит один лишь тополиный пух, летящий в форточку! Пыльца, шум и выхлопы никого не сделают здоровее.

Так что же – снова кондиционер CS-HE9MKD?

Да, но не всякий.

Электроприборы сушат и нагревают воздух. Дышать таким воздухом при аллергии крайне нежелательно. Компания Panasonic нашла оптимальное решение, снабдив флагманские модели функцией мягкого сухого охлаждения Mild Dry.

Она создана для людей, чувствительных к изменению влажности воздуха.

Стоит ли говорить о том, что дети особенно чутко реагируют на любые перемены? Солнце, бриз, сосновый лес, песчаный пляж – мы готовы подарить нашим малышам весь мир, но поначалу приходится ограничиваться детской. Пусть в ней дышится, как на берегу Прованса или в дюнах Прибалтики.

Сегодня это реально. Пусть будущие капитаны растут здоровыми и сильными.

И тогда им покорятся все моря!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда