Мамам про Здоровье



      

Хочу поделиться опытом. К сожалению история с лактостазом получила продолжение.

Через два дня после борьбы с лактостазом, сложась спать заметила – что грудь очень мягкая и горячая, и жутко болит – а когда присосался перед сном детёныш, я чуть на стену не полезла. Но заснула, а проснулась с температурой 38,7.

Кошмар! Сцеживание через каждые 3 часа, траумель С, компресс 2 дня – как вспомню, так вздрогну.

Вроде победила – тьфу-тьфу-тьфУ!!!

Вынесла для себя следующее:! судорожно роясь в интернете, узнала, что при лактостазе температура поднимается в той подмышке, упо стороне которой застой. У меня была общая высокая.

И если после сцеживания – облегчения нет, температура не падает, точно мастит.! вот та белая точка, что была на соске – там образовыалась ма-а-аленькая трещинка, а я её не обрабатывала потом, просто мазала пуриланом, видимо из-за этого инфекция попала...!

придумала и успешно(тьфу ещё раз – я уже боюсь) испытала мини компресс на грудь. Но правда он спиртовой, т.

к.

мне надо было снизить чуть приливы – грудь была просто огромной НО мягкой. Т.

к.

гуляния нкикто не отменял, а помочь мне было на тот момент некому – я кусочек ваты смочила спиртом, наложила на больной участок, потом чтобы особого шелеста не было – сверху закрыла пищевой плёнкой, кусочком, а сверху в лифчик ещё и прокладку для груди большую. К вечеру уже легче стало, болеть меньше и покраснение не такое явное было.! лёд – это всё при мастите!

Я после кормления тоже, чтобы не держать вкладывала в лифчик пакет со льдом, обёрнутый в платок. В общем, я надеюсь – этот опыт никому не пригодитсяТолько не ругайтесь, что ко врачу надо – вы же сами знаете, как иногда трудно это осуществить!!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда