Мамам про Здоровье



      

Честно признаюсь, мы пока еще никуда с Агатой не ездили (хотя, когда была беременная, уверена была, что уже на Новый год мы обязательно куда-нибудь умотаем), поэтому все рассуждения будут чисто теоретическими и это, так сказать, мое личное мнение. Мне вот вообще странны все эти разговоры про акклиматизацию, про то, что с детьми до года лучше сидеть дома, ну и про отдых в средней полосе тоже. Я абсолютно не могу понять, как солнце, воздух и море могут оказаться моему ребенку неполезны. Но бабушка упорно наседает, причитая «куда же родители опять тащат бедного ребенка» и «до года повезете ее только через мой труп».

Поэтому, чтобы отбиваться, я много всего прочитала. И у врача, на всякий случай, уточнила.

И доктор наша, достаточно консервативная дама, заметила, что раньше они, конечно, до года выезжать никуда не советовали, но – вон, сколько людей с младенцами по миру путешествуют – и все, как ни странно, живы, и больше того – здоровы! Так что езжайте куда хотите. Только вифероновой мазью нос ребенку намажьте в аэропорту, да в самолете постарайтесь, чтобы не дуло из вентилятора.

Потому что если дети в первые дни на новом месте простужаются, то чаще всего это не акклиматизация пресловутая, а кондиционер в самолете виноват. Еще врач рекомендовала на первые 3-4 дня взять привычной воды и еды, а в целом лететь не на неделю, а минимум на три недели, а лучше на месяц. Кроме того, она заметила, что после любого путешествия у малышей обычно происходит сильный прорыв в развитии – и это хорошо.

На мой взгляд, если деньги на отпуск есть – однозначно на море. Там, по крайней мере, всегда хорошая погода, тёплый песок, хвойный воздух, морская вода.

А в средней полосе какие плюсы?

Разве что климат для ребенка привычный (но климат и на море можно подобрать – поехать в мае или сентябре, пока еще не жарко ) и ехать недалеко. От дождей тут никто не застрахован. За хорошие условия придется заплатить дороже, чем обойдется любое дальнее море.

А в плохие условия ехать с ребенком нет никакого желания. Только две вещи могли бы заставить меня поехать отдыхать по России – отсутствие загранпаспорта и совсем маленький (до трёх месяцев) младенец. Ну и, может быть, если бы вдруг малышу прописали оооочень спокойный и неторопливый отдых по причине гипервозбудимости.

А вы что выберете?

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда