Мамам про Здоровье



      

Как вылечить насморк младенцев безопасными и доступными средствами? Озаботилась я тут как лечит насморк младенцев.

У Ани ничего серьезного не было, но иногда ребенок хрюкает носом и в такие моменты, я не представляю, что с этим делать. Главное – как чистить нос?! Грудной ребенок же из-за насморка сосать молоко не может и ревет.

Особенно это ужасно ночью, потому что Аня не спит и мне не дает. Пыталась аспираторами – толку ноль. В итоге скрутила ватные жгутики, в масло их и чистила нос.

Но вообще, хотелось бы радикально, так что стала рыть интернет, как обычно, изучать насморк младенцев и методы борьбы с ним. Чем лечить насморк младенцев: Если у грудного ребенка нос заложен, нужно промывать соленой водичкой, ромашкой (Примерно столовую ложку соли на стакан теплой воды. Соплеотсос набирать полный, но нажимать на него только один раз, т. к. из неполного уже не будет того напора. Т. е. один раз набрал, впрыснул, вылил остатки и набрал новый полный, если нужно. Вторую ноздрю зажимать не нужно, через нее как раз сопли и польются. Ребенка держать прямо личиком над раковиной.) Протаргол или колларгол, когда насморк младенцев зашел уже слишком далеко. Увеличить влажность в квартире! А вообще, доктор Комаровский, пишет, что насморк как лакмусовая бумажка выявляет именно инфекционные заболевания детей. Так организм останавливает инфекцию в носу, благодаря выделению слизистой оболочкой носа слизи, которая содержит уйму веществ, нейтрализующих вирусы. Главная задача родителей при инфекционном насморке младенцев — не допустить высыхания слизи. Для этого необходим чистый прохладный (до 22 градусов) увлажненный воздух и регулярное питье для малыша. Иначе слизь высохнет — грудной ребенок нос для дыхания использовать не сможет, будет дышать ртом. В итоге насморк младенца приведет к тому, что слизь начнет сгущаться и засыхать в просвете бронхов, а это может положить начало бронхиту или даже пневмонии. Самое простое и всем доступное средство побороть насморк младенцев — физиологический раствор (вода с добавлением небольшого количества соли). Грудному ребенку нос можно закапывать этим раствором хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю, передозировки бояться не нужно. Также вылечить насморк младенцев можно с помощью эктерицида. Это маслянистая жидкость со слабыми дезинфицирующими свойствами. Масло, входящее в состав средства, покрывает тонким слоем слизистые оболочки носа грудного ребенка, предотвращая высыхание. Также справиться с насморком младенцев можно используя вазелиновой и оливковое масла, ретинол и токоферол (масляные растворы витаминов А и Е). Эти растворы надо капать не чаще, чем 1 раз в 2 часа по 2-3 капли. Их можно совмещать с физраствором. Побочных эффектов при лечении насморка младенцев пока не наблюдалось. Насморк младенцев, сопровождающий инфекционные заболевания детей, не стоит лечить сосудосужающими каплями (нафтизин, сонорин, галазолин, назол). Насморк младенцев сам пройдет, если не мешать, а помогать».

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда