Мамам про Здоровье



      

Во время беременности я очень переживала на счет своей груди: вдруг после стольких месяцев грудного вскармливания она превратится в тряпочку?! Что же делать? Главное – найти правильный бюстгальтер для кормления. Когда покупать? Мифы о том, что после родов грудь как по мановению волшебной палочки увеличивается на три размера, превращая вас в Памелу Андерсон, в моем случае оказались мифами. Однако я знаю молодых мам, у которых действительно размер «до» и «после» очень сильно отличался – на 2-3 размера.

Что будет с вами и как поведет себя именно ваш организм, предсказать невозможно. Так что лучше всего до родов купить один лифчик для кормления, не очень дорогой, но удобный, и на один размер больше вашего обычного во время беременности.

А уж потом, когда вы поймете свои истинные габариты, прикупить себе качественное дорогое белье для кормления.

Я именно так и поступила. Лучше всего пойти в магазин, где есть консультант, который бы вас обмерял и помог правильно подобрать размер.

Сколько их надо? Минимум бюстгальтеров должно быть два, чтобы было удобно их стирать (особенно в самом начале – я, например, постоянно или потела, или заливала молоком все белье!). Ну а чем больше – тем, конечно, лучше, все упирается в ваши финансовые возможности.

Не стоит забывать, правда, что после того, как вы закончите грудное вскармливание, ваша грудь вернется в свой «дородовой» размер и все эти лифчики можно будет выкинуть (если, конечно, вы не планируете в ближайшем будущем еще одного ребенка). Каким он должен быть?Самое главное – он должен быть удобным и при ношении, и при кормлении. Перемеряв кучу вариантов, я остановилась на том, который отвечал всем моим требованиям.

Хорошо поддерживал грудь и придавал ей красивую форму.

Из него было удобно достать грудь для кормления. Тут надо смотреть, чтобы застежки были не сложными и вы могли бы их отстегнуть-застегнуть одной рукой.

Застежки бывают на кнопках, на крючках и по типу ремней безопасности в самолетах.

Есть даже модели, которые расстегиваются спереди.

Он был сделан из хлапчато-бумажной ткани (важно, чтобы все было натуральным и «дышало», дабы избежать молочницы), довольно плотной, так что соски не выпирали. Обратите внимание, чтобы ткань напротив сосков была очень нежной – я на этом попалась, во время беременности, когда примеряла – было удобно, а как начала кормить – ужасно раздражались соски.

Для лучшей поддержки у него были широкие мягкие лямки, это очень удобно.

Правда, сейчас на лето я думаю купить лифчик с более узкими лямками – чтобы одевать под майки. Что будет, если бюстгальтер не носить?Сразу скажу – лучше не только носить, но и спать в нем.

И вот почему. После родов на гормональном уровне эластичность ткани повышена, у этого есть неприятные побочные эффекты – тяжелая грудь с молоком начинает отвисать.

Это приводит к лактостазу, потом – к маститу. Для профилактики лактостаза грудь должна быть высоко подтянута, но не передавлена нигде.

Если лифчик будет давить, подача молока будет ниже и оно начнет меньше вырабатываться. Ну а ночью бюстгальтер спасает, если у вас подтекает молоко – иначе все вокруг зальете!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда