Мамам про Здоровье



      

Как мы придумывали имя ребенкуК делу мы подошли основательно. Начали сильно заранее, еще даже не зная пола. Мне нравился сам процесс – выбирать. Перекатывать на языке буковки, примеряя их к нашим фамилии-отчеству.

Почему-то казалось, что, скорее всего, будет мальчик – друзья все как один твердили, что форма живота, мол, такая.

С мальчишечьими именами было раздолье: Архип, Глеб, Демьян, Еремей, Роман, Степан – все нравились. А с девчачьими оказалось негусто. Проблема была только в одном – мы с мужем никак не могли сойтись на чем-то одном.

Пришлось нам сесть, выбрать самые длинные списки имён в интернете и в словаре личных имен, и независимо друг от друга выписывать те, что нравятся. Получились такие лонг-листы.

Потом мы их сравнили.

Попаданий, то есть совпадений, оказалось совсем немного. Так у нас образовались шорт-листы для мальчика и девочки. И мы стали ждать.

На 18-ой неделе на УЗИ разглядели девчонку.

Папа наш даже опешил сначала, переспросил даже, точно ли девочка.

Потом задумчиво проговорил: «Эх, а с кем я конструкторы собирать буду?!» Ну, а потом уже обрадовался, что с ней и будет собирать.

Девочку нашу мне на УЗИ не показали, поэтому пришлось записаться на 3D-УЗИ.

Надо же было понять, как ее зовут! И вот полчаса нам показывали ручки-ножки, пальчики, сделали 5 портретов нашей малютки. И я ходила и вглядывалась – на кого похожа?

Вера?

Арина? Инна?

Серафима? И в один момент меня вдруг пробило – Полина!

Конечно! И с отчеством хорошо звучит, и с фамилией.

Так поселилась у меня в животе Полинка-Апельсинка. Она как раз размером с апельсин была в тот момент. За 2 дня до родов мы ужинали с коллегами.

Я рассказывала, что хочу родить 7 или 9 сентября, 8-го нельзя, у моей крестницы день рождения.

Оказалось, что 8-го же день рождения и у дочки одной из коллег, Агаты. Я развеселилась, имя Агата нам с мужем нравилось, и даже попало в шорт-лист, но решили не повторяться.

А тут вдруг может оказаться, что и наша дочь родится 8-го.

И я зачем-то сказала, что если Апельсинка вылезет 7 или 9-го – будет Полиной, а если 8-го – Агатой. Разумеется, родила я 8 сентябряJТак что дочь себе сама имя выбрала.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда