Мамам про Здоровье



      

Сейчас прочитала, что колики, оказывается, вовсе не означают боль в животе у малыша. Я-то всегда думала, что так оно и есть. Зато для меня раскрыта причина детского плача – это, как называют врачи, детская мигрень. Симптомы коликов такие: длительный "беспричинный" плач, сжимание рук в кулачки, бурление в животе и газы. Что можно сделать, чтобы помочь ребенку? Убаюкивать на руках, в кресле-качалке или колыбельке (кроме случаев, когда ребенку еще нет шести недель), экспериментировать с различными позициями покачиваний, так как все дети разные. Спеть малышу колыбельную. Ходить с малышом в слинге или рюкзаке. Закутывать малыша с мягкое одеяло, так как многих малышей успокаивает пеленание. Делать легкий массаж животика, спинки и бедер. Купать малыша в теплой ванне, если он любит купаться. Походить, чтобы облегчить давление, положив ребенка на руки лицом вниз. Успокаивать ребенка звуком: многие дети любят ритмические шумы, например, музыку, звук пылесоса или посудомоечной машины. Езда на машине также может быть успокаивающей. Советы и предупреждения Всегда консультируйтесь с педиатром. Врач поставит правильный диагноз и даст советы. Большинство детей к 4 месяцам избавляются от коликов сами по себе. Никогда нельзя сильно качать или трясти ребенка. Девочки, а как вы успокаивали ребенка при коликах? Поделитесь опытом!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда