Мамам про Здоровье



      

Новое исследование показало, что активные игры и занятия спортом являются отличным средством для борьбы с ожирением, передает Reuters. В исследовании, проведенном учеными из Кембриджского университета, приняли участие 1 862 детей в возрасте 9-10 лет, 23% из них имели избыточный вес. Ученые предоставили каждому ребенку устройство, которое одевается на запястье, призванное следить за интенсивностью физической активности детей.

Исследователи обращали внимание на объем талии, количество жировой массы и индекс массы тела (BMI). Дети также вели дневник, указывая, сколько времени они сидели за компьютером или перед телевизором. Выяснилось, что 69% детей уделяют не менее одного часа физическим занятиям средней интенсивности, а 58% проводят за компьютером менее двух часов.

Ученые установили, что основной причиной излишнего веса у детей являются недостаточная физическая нагрузка. Более того, за каждые 6,5 минут интенсивных физических занятий, таких, как игра в мяч, езда на велосипеде или бег на улице, ребенок терял 1,32 см в талии, однако при умеренной физической активности ребенок терял полсантиметра за 13,6 минут.

В результате данного исследования английские ученые сделали вывод, что дети должны не только сокращать время «ничегонеделанья», но также активно заниматься спортом, чтобы не страдать ожирением.

Также ученые считают, что «ничегонеделанье» может привести к насилию и агрессивному поведению, плохим оценкам и плохой физической форме. Однако ученые предупреждают, что даже при активных занятиях спортом люди все равно могут набирать вес, если они потребляют слишком много калорий.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда