Мамам про Здоровье



      

Идем мы вчера днем по парку, на улице +24 градуса. На Агате бодик с короткими рукавами, комбинезон с грудкой из микровельвета, тоненькая кофточка и панама. На ноги под комбинезон я поддела гетры, потому что бывает, что выходим в коляске, а возвращаемся в эрго, и ноги мерзнут.

А в целом – у нас весна! При этом все окружающие малыши – в куртках и нормальных таких шапках.

Некоторые даже по-прежнему выглядывают из овчинного конверта. Видимо, родителям лень его убирать пока – всё равно еще похолодает. Ветер, конечно, но капюшон от коляски вроде бы спасает.

Всю прогулку руки и нос у Агаты были тёплые, но не горячие и не потные, а ноги, когда вернулись домой и сняли ботинки – всё-таки вспотели немного. Каждый раз, когда погода меняется, все мамы ломают голову, что же надеть сегодня на ребенка. На себя-то ладно – ну, запаримся немного, ничего, подмерзнем – всегда можно домой вернуться, а младенец – он-то не скажет.

При этом все помнят, как опасно их не только переохлаждать, это понятно, но и – перегревать. Как пишет доктор Комаровский, перегрев для малышей куда более опасен, нежели переохлаждение. Потому что шансов заболеть гораздо больше, если сначала ребенок вспотеет, а потом его продует, чем нежели он просто переохладится.

И вот эти постоянные мучения.

Беременным еще хуже, они-то младенца в глаза не видели, а надо понять, что на него надевать при выписке из роддома. Тоже отдельная история.

У нас вот было подготовлено аж три комплекта, потому что какая погода будет в начале сентября, сказать заранее было трудно. В результате был сильный дождь и +7, поэтому пригодился самый тёплый наряд, с синтепоновым комбинезоном.

Хорошо, что я догадалась один купить примерно за неделю до родов, и попросила мужа, если что, отвезти его обратно в магазин – пару тысяч сэкономили. Вообще, существует общее правило – ребенка надо одевать как себя плюс один слой.

Я долго гадала, каким должен быть этот слой.

Ведь, правда же, можно поддеть хлопковый бодик, а можно укрыть ватным одеялом. В результате, всю осень и зиму таким слоем у нас был флисовый плед-конверт, а сейчас, с потеплением, я просто лишний хлопковый слой надеваю. Летом же, говорят, наоборот, нужно минус слой надевать – но это мы пока не пробовали.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда