Мамам про Здоровье



      

Конечно! Мы рожаем детей для себя!

А точнее даже для них самих! Ради них самих!

А это означает, что нельзя планировать ребенка с мыслью, что вот им будет заниматься дядя, тетя, няня, баба или деда.

Мы же не дети и ребенок не щенок, которого вам подарили родители. Это не значит, что вы будете только с гордым видом прогуливаться сначала с коляской, потом за ручку, а кормить, поить, мыть, убирать и укладывать спать будут бабушки и дедушки. Они вам не обязаны, у них уже есть – Вы.

Для них внук или внучка – это в первую очередь радость и счастье от общения, а не от выполнения маминых и ПАПИНЫХ обязанностей! Конечно, их можно и нужно просить о помощи, тогда они будут чувствовать себя нужными.

Просить о помощи, а не скидывать на них всю тяжесть материнства! Лично моя бабушка не хотела помогать, хотя жила от моих родителей в паре трамвайных остановок. Она жила для себя.

Эй было в тягость жить с нами на даче, сидеть с нами вечерком, что бы родители пошли в кино.

Когда мама рожала меня, ей пришлось оставить 2-х летнего спящего сына дома одного, и попросить присмотреть за ним соседку, пока папа пытался добраться до дома с ночной смены.

Бабушке было лень собираться.

Ей было жалко клубники для нас, она не давала нам ее есть и родителям не разрешала собирать для нас, когда мы лечились в санатории.

У меня было тяжелое детство при бабушке и без нее.

Желаю всем вам самых лучших и любимых и любящих бабушек!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда