Мамам про Здоровье



      

Как стало известно по результатам исследования украинскими учеными, некоторые соки опасны для здоровья не только детей но и взрослых. Оказалось, что содержание в них витаминов и микроэлементов превышает нормы и не соответствует количеству, указанному на упаковке. Для тестов было выбрана продукция следующих фирм: Вітамінна абетка, ОКЗДП, Сандорик, Винни и НІРР. Во всех пяти образцах содержание калия выше нормы в 3-5 раз, превышено так же содержание натрия, а количество дрожжей в некоторых выше нормы в 6 раз и более.

Превышение норм суточного потребления натрия детьми до года может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Так же в корейском напитке, позиционирующем себя как «натуральный апельсиновый сок с кусочками апельсина», содержится искусственный краситель, который запрещен для использования в пищевых продуктах.

Называется он «солнечный закат». Слишком большое количество бензоата натрия Е211 содержится азербайджанском гранатовом соке. На этикетке этого же сока вы не найдете сорбиновую кислотуЕ200, которая тем не менее, в нем есть.

По исследованиям немецких ученых установлено, что опасно для здоровья детей употребление и сладких газированных напитков, содержащих кофеин.

Эти напитки насыщают организм углекислым газом и выводят протеин – белок, очень важный для формирования скелета ребенка. После этих исследований в черный список было занесено немало соков, употребление которых опасно для здоровья.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда