Мамам про Здоровье



      

«Фарфоровая» кукла. Это очень нежная кукла, которая предназначена не для буйных игр, а для созерцания.

Поэтому лучше не делайте такую игрушку с совсем маленькими или очень непоседливыми детьми. Для работы вам понадобится: сырое яйцо, кусок картона, лоскутки, нитки, краски (лучше всего темпера или гуашь), клей ПВА, степлер, кисточка №1.

1. Сначала проколите яйцо иголкой с двух сторон и выдуйте содержимое. 2. Затем возьмите кусок картона и сверните из него усеченный конус, заклейте или скрепите степлером (рис. 1). 3. Теперь отрежьте тонкие полоски ткани или марли, смажьте клеем и с их помощью закрепите яйцо на конусе (рис. 2). У вас получилась заготовка тела с головой. 4. Нижнюю часть конуса смажьте клеем ПВА и на нее кусок светлой ткани (рис. 3). 5. Выберите ткань для кукольной юбки, отрежьте длинный кусок (чтобы получились красивые складки, длина должна быть в три раза больше объема талии) и соберите на крепкую нитку (рис. 4). Примерьте эту «юбку» на кукольную талию, если она слишком широкая, соберите посильнее, если она наоборот не может обхватить куклу, то ослабьте сборку. После этого тщательно закрепите нитку, чтобы сборка не разошлась. Оберните куклу и зашейте на ней юбку (рис. 5). 6. Возьмите светлый прямоугольный кусочек ткани. Смажьте верхнюю часть туловища клеем и обтяните его тканью. (рис. 6). 7. Примерьте, какой длины у куклы будут руки. Из плотного материала вырежьте прямоугольники соответствующего размера. Тщательно смажьте их клеем и сверните в трубочку, затем оставьте подсохнуть (рис. 7). Если вы хотите, чтобы у вашей куклы были ладошки, то, когда будете сворачивать руки, вставьте в них скорлупки от фисташек (рис. 8). 8. Когда руки немного подсохнут, пришейте их к ткани, которой вы обтянули верх конуса. 9. Теперь вы можете сшить кофточку или просто жилетку и, одев ее на куклу, зашить. Можно зашить спереди толстыми нитками, сымитировав шнуровку. Затем возьмите ленточку, или кусок ткани и завяжите кукле на поясе, чтобы не было видно некрасивого края юбки. Также вы можете сшить кукле пелеринку: вырежьте из ткани прямоугольник длиной повыше кукольного локтя. Пришейте к нему воротничок (рис. 9). Наденьте на куклу и несколькими стежками зашейте на самом верху, у нее под подбородком (рис. 10). 10. Теперь займемся головой. Смажьте то место, где будут волосы клеем и приклейте либо тонкие полоски ткани, либо кусочки шерсти или ниток (рис. 11). 11. И, наконец. нарисуйте лицо. Лучше всего рисовать темперой, потому что она не смывается, но если ее у вас нет, вы можете нарисовать лицо гуашью, акварелью или фломастерами (для прочности можно зафиксировать рисунок бесцветным лаком для ногтей. Подобным образом вы можете смастерить целый кукольный театр и разыграть сказку на столе. А из носатых кукол можно сделать целую большую и дружную семью или даже группу детского сада. Теперь уж в ненастный день вам точно не придется скучать. Анна Десницкая

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда