Мамам про Здоровье



      

Люди, не покупайте японские подгузники! На них подсаживаешься, и всё пропало. А ведь говорили нам на курсах, попробуйте обычные, Huggies там или Pampers – если нет раздражений на коже – пользуйтесь на здоровье. И я даже честно купила по 1 малюсенькой пачке Huggies, Pampers и Libero от 2 до 5 кг.

В роддоме еще до кучи выдали подарков. В результате, Huggies были ничего, Pampers тоже, а вот Libero были самыми ужасными, абсолютно дубовыми, да еще и младенец умудрялась их прописывать. Потом выяснилось, что как только меняется размер, меняются и приоритеты.

Вот скажем на 7ми киллограмовую девочку из этих трех марок удобнее всего оказались ужасные в прошлом Libero.

А трусики у них вообще симпатичные, с лягухами, и если уж начинать экономить, то перейду на них.

Но зачем-то я также купила и пачку Merries. Так вот, после того, как на Агату было надето это чудо японской промышленности, я поняла, что не променяю их ни на что. Они мягенькие, хорошо держат, оставляют попу сухой.

Потом я пробовала ради интереса и Moony – кто-то, между прочим, их больше любит, и Goon (эти нам однажды попались палёные – мамадорогая как от них пахло типографской краской!

), но всё равно моей любовью навсегда остались Merries.

Это я всё к чему – обязательно нужно пробовать. Все дети разные, и всем подходит разное. Больше того – со всеми подгузниками могут случаться неожиданности.

Это не значит, что они плохие – просто они не подходят конкретно вашему ребенку. Или – пора переходить на следующий размер.

Так мы однажды поехали с Агатой в магазины.

Пока доехали, ребенок покакал. Да как! В комнате матери и ребенка обнаружилось, что надо менять не только подгузник, но и боди, колготки и джинсы, а у меня про запас есть только боди.

Пришлось папе целый час тусить с голым, практически, младенцем, а маме бежать по магазинам покупать недостающую одежду. С тех пор я всегда вожу с собой два комплекта сменной одежды, ну и – сразу же перешла на следующий размер подгузников.

А вот раздражений у нас, кстати, так ни разу и не было. Как только ребенок начинает вставать и ходить, удобнее становятся трусики.

Во-первых, потому, что на стоящего ребенка надевать их быстрее. Во-вторых, лежать спокойно и ждать, когда же вы застегнете на нем липучки, ваш маленький реактивный самолётик вряд ли будет.

В-третьих, уже в 7 месяцев Агата научилась расстегивать и стягивать одетый на нее подгузник, пока я надеваю ей футболку через голову. Так что, если у вас схожие проблемы – попробуйте трусики.

 

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда