Мамам про Здоровье



      

7 причин плачаПосле рождения ребенка, все наши представления о мире с детьми рушатся на глазах. Кто придумал эту фразу про «спит как младенец»? Где тот ребенок из рекламы подгузников и детской смеси?

Может это лично мне так не повезло, и только мое чудо так много плачет? Хочется залезть под одеяло и сделать вид, что никого нет дома, но это совершенно невозможно, потому что ты теперь – Мама. С большой буквы, да.

Слышали восточное про «сто дней плача»?

Привет, это твоя новая жизнь. Попробуем раскрыть основные причины плача. Я насчитала их ровно семь.

Это не единственные причины, на самом деле их может быть великое множество, но то, что Вы прочитаете ниже будет для Вас путеводной звездой в мире детей_принесенных_из_роддома. Итак: Голод. В наше время всем давно известно, что кормить надо не по часам, а по требованию. Так что, даже если кажется, что ребенок ел совсем недавно, все равно попробуйте накормить. Лучше грудью, но уж тут как повезло. Ребенок хочется на руки. К маме и только к маме. Ребенку необходимо Ваше тепло, стук сердца, запах. Не бойтесь избаловать! Это невозможно сделать до 1 года точно. Как-то раз я спросила психолога: «Надо ли всегда брать ребенка на руки, если он плачет? Может быть пора воспитывать?» На что мне ответили: «Если тебе плохо и ты плачешь, хочешь ли ты, чтобы тебя утешили и взяли «на ручки» или хочешь равнодушного ожидания того, что ты успокоишься сама?». Теперь у меня нет сомнений по данному вопросу. Возможно у ребенка мокрый подгузник. Некоторые дети на это совершенно не реагируют, а другие испытывают сильный дискомфорт. Ребенку холодно или слишком жарко. Есть дети, которые даже переодеть не дают себя спокойно и совершенно не могут находиться раздетыми. Накидывайте пеленку в таком случае, должно помочь. Дети плачут от переутомления. Все эти бабушки, дедушки и прочие родственники, друзья чередой, все это не может не растревожить новорожденного. Лучше всего следовать традиции и не показывать ребенка никому в первый месяц. Да и месяцев до 6 лучше не злоупотреблять различными сборищами. Наши бабушки умывали ребенка, после прихода чужих людей и вытирали ему лицо своим подолом. Если Вам станет от этого легче – умойте и Вы. Колики. Это такая загадочная вещь, которую толком не могут объяснить врачи. Если ребенок кричит каждый день в определенное время и ничто не может его успокоить, то скорее всего это именно колики. Можно укачать ребенка под так называемый «белый» шум: звук фена, льющейся воды и т. д. Можно держать ребенка животом к животу, можно использовать детские противоколиковые препараты, правда они не всем помогают. Болезнь. Возможно, что ребенок заболевает. Поднимается температура, болят ушки. Если Вы никак не можете справиться с плачем и Ваше материнское сердце чует неладное – вызывайте врача. Помните, совсем скоро Ваша кроха вырастет и будет улыбаться всем подряд!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда