Мамам про Здоровье



      

Получать ежемесячное пособие на ребенка имеют право граждане (в том числе иностранные), проживающие в РФ, подлежащие обязательному страхованию, среднедушевой доход которых не превышает размер прожиточного минимума, установленного для данного субъекта РФ. Размер и порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и нормативными актами субъектов РФ, поэтому в разных регионах размер и условия выплаты пособия различны.

Например, на 2009 год в Москве и Московской области ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 3 лет составляет 2000 рублей, на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет – 1000 рублей. При этом на детей одиноких матерей размер пособия увеличивается на 100%, на 50% на детей, у которых родители уклоняются от алиментов, а также для детей военнослужащих, проходящих службу по призыву. Ежемесячное пособие на ребенка оформляется на одного из родителей (усыновителей, попечителей, опекунов) на каждого рожденного, также как на бывшего усыновленным или принятого под опеку (попечительство), проживающего вместе с ним ребенка до окончания им обучения в общеобразовательном учреждении, но не более чем до достижения им возраста 18 лет.

Пособие оформляется по месту жительства в органах социальной защиты. При этом граждане, проживающие не по месту регистрации, обязаны предоставить справку из органов социальной защиты по месту регистрации о том, что пособие не выплачивается.

Необходимо предоставить следующие документы:– заявление о назначении пособия;– копию свидетельства о рождении с предъявлением оригинала;– паспорта родителей;– выписки о последнем месте работы из трудовых книжек родителей;– справку об учебе в общеобразовательном учреждении, для ребенка старше 16 лет;– справку о совместном проживании ребенка с родителем. В заявлении необходимо указать сведения о доходах всех членов семьи за последние три месяца, на основании которых орган социальной защиты исчисляет среднедушевой доход конкретной семьи и принимает решение о назначении пособия.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда