Мамам про Здоровье



      

Чем больше я смотрю за окно на серую Москву, чем дольше толкаю коляску по рыхлому тающему снегу в парке, тем сильнее мне хочется уехать. Улететь. Желательно на месяц. Желательно в тепло.

Можно к морю, но необязательно. И, что удивительно, с предложениями совсем не густо. Маленький инфант добавляет к стоимости поездки от 10 тысяч рублей и больше.

А казалось бы, что ей нужно – посадочное место в самолете и мама рядом. Самый вероятный вариант – Турция.

Там множество отелей, рассчитанных именно на семейный отдых. Есть семейные двухкомнатные номера, детский клуб, специальные детские бассейны и площадки, коляска напрокат и няня за дополнительную плату. Ехать в мае, начале июня – пока не паляще жарко (мы же помним про принцип, что не должно быть слишком большого перепада температур), и не приехали толпы соотечественников.

Самый элитный курорт – Белек, там мягкий песок, пологое дно, эвкалипты, и от аэропорта ехать недалеко. С малышом, конечно, лучше, чтобы всё включено, на пляже песок, и навесы, а не зонтики – не придется постоянно двигать лежаки, чтобы уберечь ребенка от солнца. На диетическом столе можно поживиться отварными овощами и прочей едой, которой можно покормить ребенка.

С памперсами, по слухам, там не очень, особенно если вы не планируете выходить за территорию отеля. Так что, если вы пользуетесь японскими – придется везти с собой.

От летней жары лучше всего спасаться в Прибалтике, Северной Греции, Болгарии, Хорватии, Черногории.

Там приятный мягкий климат, и можно снять апартаменты с кухней – экономично и удобно, можно кормить ребенка тем, к чему он привык дома, и при этом не везти в чемодане батарею банок с детским питанием. Еще один вариант: в австрийской провинции Каринтия есть специальные kinder-отели.

Отдых там обойдется недешево, зато о всевозможных удобствах для вас и малыша можно не беспокоиться.

В таких отелях есть всё необходимое для отдыха с детьми: спецпитание для кормящей матери, детская мебель, игровые комнаты, высокие стульчики в ресторане, и даже няни, остающиеся с детьми, начиная с семидневного возраста. Основные принципы поездки с малышом: – лучше провести в чужой стране как минимум три недели; – важно не простудить ребенка в дороге; – в первые дни на новом месте соблюдайте осторожность во всем – в купании, еде, солнечных ваннах; – лучшее время на пляже – с семи до одиннадцати утра; – если вы летите самолетом, не забудьте заранее забронировать люльку для младенца; – не забудьте, что по новым правилам, если ребенок вписан в ваш паспорт старого образца, необходимо вклеить туда его фотографию.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда