Мамам про Здоровье



      

Как вы лодку назовете, так она и поплывет... Актуально, наверное, и для людей. Много написано о важности этого мероприятия, а поскольку мне как человеку ученому очень важно проанализировать имеющуюся литературу, я не стала откладывать это в долгий ящик. Читала про все имена, изучала значение и происхождение.

Причем для меня важно было следующее – чтоб имя моего ребенка не ассоциировалось ни с кем, либо было настолько обычно, что, опять же, не вызывало каких-то связей с конкретными людьми.

Это был мой бзик.

надо сказать, что мужа мои экзерсисы с именами особо не тревожили. Он изначально решил, что у него будет мальчик и называл его – Джон:) Ради бога, первый триместр наш бэбик носил это гордое имя.

Джоник, Джоник…

Ну понятно же, что в свидетельство о рождении мы Джона записывать не будем, а имя Евгений – русский эквивалент – мужу нравилось не особо, как и мне впрочем. Другие имена в моей голове потихоньку созревали.

Сначала, да и в принципе, по сей день, мальчика бы я назвала Александром, Алексом.

Муж против сокращения Саша. Плюс наши шведы (а мы очень контачим) просили называть ребенка именем, удобным для их проихношения – Жени, Сени и Алеши ими очень трудно произносятся.

В моей голове кипели работа – подходящими мне показались имена Эмиль (из Леннеберги:) и Мартин.

Эмиля муж засмеял – Эмаль, говорит, что это за имя:) Мартина он оставил без комментариев…

Видимо, по причине общей безперспективности. Окончательно переименовали пузо мы по двум причинам. Во-первых, наш будущий крестный сказал, что если мальчика будут звать Женей, он не будет крестным – у них с моим мужем общий приятель – Женя, не самый приятный экземпляр.

А во-вторых, мы были на УЗИ в 17 недель, и нам сказали, что предположительно будет девочка.

Ну девочка не может быть Джоником… Да и мелочи это все. Она как повернулась личиком к нам, муж сразу сам сказал – Эмиля, Эмилия, Милька.

И чего я снова в слезы ударилась...:)

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда